回到網頁上方

悲!董家17人搭上普悠瑪死亡列車 8人罹難

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/10/22 07:32
最後更新時間:2018/10/22 08:07
圖/TVBS 悲!董家17人搭上普悠瑪死亡列車 8人罹難
圖/TVBS

6432次普悠瑪列車21日晚間翻覆,造成18人死亡,一名台東船長董進興號召全家親友共17人北上吃喜酒,回程全都搭上這班死亡列車,包含夫妻和2名孫子在內共8人死亡。

據了解,董家親友分別買到車頭(第8節車廂)和第3節車廂,坐在車頭的人幾乎都重傷和死亡,董進興夫妻與弟弟董進發,還有孫子董宜良、孫女董佳惠等一共8人都罹難,目前尚有2人在加護病房,其他7人因座位在第三車廂,逃過死劫。

 

號召全家北上吃喜酒的董進興,是台東一名船長,曾因在2009捕獲地震魚出現在媒體版面,平時積極為漁民爭取權利,時常在媒體上發聲,是漁業界活躍人物,如今卻全家遇上劫難,令親友難過不捨。

船長董進興(左)一家8人罹難。圖/TVBS資料畫面

事發後行政院長賴清德於凌晨到蘇澳榮民醫院慰問死者家屬,據《聯合新聞網》報導,一聽到董家一次失去8人,賴清德當場傻住,隨後說「那一定超級難過」,一度猶豫要不要敲休息室的門探望,旁人勸他還是要和家屬見面,一見到傷者家屬就紅了眼眶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#普悠瑪#翻覆#船長#家族#罹難#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0367

0.1374