回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
高市2警涉足賭場 1員想逃墜樓重傷
記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2018/10/18 20:39
最後更新時間:2018/10/18 20:39

高雄市警局接獲情資疑似有警員涉賭,督察室出動靖紀小組到左營區一處民宅取締賭場,當下賭客四處逃竄,所有人被壓制後卻發現兩名自己人,分別是鹽埕分局的林姓員警和三民二分局的簡姓員警,兩個人不在牌桌上而是在三樓,他們爬出陽台,其中簡姓警員擔心被處份試圖落跑,不慎失足從二樓遮雨棚,墜落地面重傷送醫,市警局表示自家人涉足賭場絕不包庇袒護,依規定至少記上小過一支。

圖/TVBS

 
記者黃筱淇:「這間三樓的透天厝就是被警方查獲的賭場,今年九月重新開張,地點就在高雄左營哈囉市場附近。」

民宅三樓外牆高掛資訊公司廣告招牌,一樓客廳卻擺麻將桌聚賭,週三晚間高雄市警局,靖紀小組成員出動追查,架梯爬進屋內,賭客四處逃竄,衝上三樓擠成一團,所有人被喝止,警方清查身份意外發現自己人。

圖/TVBS

市警局督察室督察賴吉雄:「有搜獲到民眾檢舉,說本局的員警,涉足賭博場所。」

警方突擊,賭客攻其不備,當時林姓和簡姓警員都在三樓,發現取締逃到陽台,走在2樓遮雨棚上,底下的員警阻止,其中林姓員警停下腳步走回屋內,簡姓員警不聽勸阻,走沒幾步失足跌落一樓地面。

督察室督察賴吉雄:「簡姓的同仁在二樓逃避查緝的時候從二樓跳下,不慎摔傷了肋骨。」
 

簡姓員警墜樓重傷,左胸肋骨斷、骨盆腔骨折還有血胸,住進加護病房,而另一名林姓警員則喊冤,說是來向屋主的兒子買筆電。

督察室督察賴吉雄:「林員他兒子在從事資訊方面的工作,他去跟他買筆電。」

圖/TVBS

墜樓的簡姓員警,是鹽埕分局建國四路派出所警員,林姓員警則是三民二分局陽明派出所警員,雖然當下都不在賭桌上,但執法人員涉足不當場所至少記小過處分。賭場主持人三月份曾遭查緝又繼續營業,屋外還裝攝影機監視,這次被查獲賭資1萬9500元,抽頭金1800元,監視器主機和麻將都遭查扣,本來只是破獲一個普通賭場,沒想到查到自己人,市警局形象又大受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警員#賭場#逃跑#失足

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!