pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
17°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!華南雨區來 北東防局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

婦人緊貼混凝土車想穿越馬路 險遭輾

記者 張惠民 / 攝影 陳世明 報導

2018/10/17 12:49
不時提醒走路或騎車,一定得離大型車輛遠一些。因為包括車頭下方和側邊,都是視線死角。昨天下午在竹北,又發生66歲婦人牽三輪車,竟貼著停等紅燈的混凝土車頭,想直接穿過去。結果綠燈亮,駕駛又沒看到婦人,就這麼踩了油門。幸好對向車輛急按喇叭示警,及時停下,而婦人捲入車底剛好在兩個輪子中間,因此只受到輕微擦傷。

圖/TVBS
才剛過紅綠燈,就瞧見驚恐一幕,狂按喇叭,忍不住飆國罵。

因為眼前三輪車倒地,但人咧,輾進車底了嗎?

從另一頭監視器回到事發前,混凝土車停等紅燈,路旁整理東西的婦人,突然牽三輪車,想直接穿過去。

但沒發現綠燈亮了嗎?

圖/TVBS
66歲孫姓婦人,貼著車頭,卻不知這是大車最致命的死角,發現狀況,混凝土車連忙煞住。

對向目擊駕駛:「沒事!沒事!」

駕駛焦急的跳下查看,真的幸運,因為婦人在兩個輪子中間,沒輾著,只受輕微擦傷。

竹北分局豐田所副所長羅崇義:「(三輪車)迴轉不慎與對向一台,在等候紅燈起步的大貨車發生碰撞,有驚無險,該婦人輕微擦傷。」

被輾過的三輪車還停在路旁,右輪變形,而附近來來往往,確實不少大車經過,附近住戶說,過馬路得小心再三。

附近住戶:「(大型)車很多,人要過得很注意,我也都不太敢過。」

諸如此類意外,不時發生,幸運的輕傷沒事,但不少人因而慘死輪下。

圖/TVBS
一再提醒,無論公車、砂石車、聯結車等,車身高,死角多,最危險的地方,一個是車頭,起碼要距離兩公尺,駕駛才能看得見,另外一個是側邊,轉彎會出現所謂的內輪差。

走路、騎車,千萬離大車遠一些,否則視線死角一遮,就怕不是每個人都能這麼幸運,逃過一劫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/17 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜