pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/20
星期三
17°
23°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
14°
16°
02/23
星期六
14°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2018

天降吊臂砸毀百萬車 施工單位:鋼索斷了

記者 黃子倩 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

2018/10/14 19:59
高雄三民區一處建築工地週日下午,疑似因為支撐吊臂的鋼索斷裂,不到10秒整支吊臂砸中一旁停在車格內的百萬進口車,當場砸得稀巴爛。女車主接獲通知趕到已經來不及挽救!儘管女車主把車停在身心障礙格位違規在先,但剛買2年的愛車臨停半小時,竟意外成了廢鐵還是很心痛。

圖/TVBS
下午時間,白色轎車本來好端端的停在停車格。誰想的到一陣轟然巨響,黃色吊臂突然倒塌下來,壓中車子後半部,白色車身從中凹陷、車門扭曲,車頂嚴重變形,後車箱蓋掀翻、方向燈也掉了一顆,價值百萬以上的進口車,瞬間成了廢鐵。後面一輛車的前擋風玻璃也裂成蜘蛛網狀,引發意外的吊臂,砸下來後則橫跨了兩線車道,後方的車子根本過不了。

目擊者:「好在這個時候沒有車子(經過),好像剛好是紅燈,就碰一聲啊,我以為是車禍,我嚇死我想說出來看,怎麼是這個情形。」

圖/TVBS
看到才買了兩年的車子,停了半小時後竟然變成了一堆廢鐵,女車主心好痛,第一時間無奈、不敢置信。

受害女車主:「怎麼會這樣啊。」

受害女車主vs.記者:「大概(停)半個小時而已,才來半小時,小孩子在上面上課,(妳這台車買多久了?)兩年。」

這起事件發生在週日下午1點多高雄市的三民區,探究原因,主要是因為支撐用的鋼索意外斷裂,吊臂才會砸中百萬進口車。

記者黃子倩:「工地發生施工意外,把白色進口車劈得稀巴爛,但是我們可以發現,女車主其實把車停在殘障(身心障礙)車格。」

儘管女車主把車停在身心障礙專屬停車格,自己本身違規在先,不過短短幾秒鐘的時間新車就被砸毀,車身零件全被砸飛,第一時間複雜心情難以言喻,只能勉強將前座車門稍微打開,拿走放在車上的物品。

圖/TVBS
記者vs.施工單位:「(機械有故障?那現在要怎樣賠償?)我們會全部負責。」

這起吊臂砸車意外到底有沒有工安疏失,高雄市政府相關單位已經著手調查。至於兩位車主的損失,施工單位則允諾全數賠償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/14 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜