pm2.5_icon
PM2.5值 35低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2018

婦人摔掛4樓鐵窗外 消防人員驚險搶救

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 李讚盛 報導

2018/10/13 11:54
真的是千鈞一髮。清晨6點多,高雄市鹽埕區有一名老婦人,竟然從4樓窗台摔落,撞破石綿瓦後,卡在3、4樓間,場面十分驚險。她雙手緊抓著鐵窗不放,家人及鄰居緊急拿繩索固定住,消防人員趕抵救援花了40幾分鐘,才把受困在半空中的婦人救了下來,化解危機。

圖/TVBS
鄰居:「我們看到就這樣了,啊!」

你沒看錯,婦人就半空懸掛在3、4樓的鐵窗外,儘管上半身已經綁了繩索,下方也有消防人員以身體抵住,仍然讓人看了心驚膽戰。

消防人員:「要做好確保喔,記得要做好確保,慢慢拉下來。上面拉力夠不夠?小心小心,小心小心。」

鐵窗外只有5公分左右寬,救援十分困難,婦人雙手緊抓著鐵窗不放,真的是嚇壞了。

目擊鄰居:「阿嬤不知幹嘛,從那個地方摔下來,從那個洞摔下來,我衝下來看到她抓在那邊了。」

圖/TVBS
消防人員:「拉她的腳,小心喔。」

消防人員七手八腳做好了第二層防護,固定住她的下半身,這才讓婦人滑進三樓陽台脫困。

消防人員:「右手把她拉掉。」

不過婦人被救了下來,準備送上救護車時,仍然驚魂難定,她的手腳不停發抖,右腿也疑似在摔落石綿瓦時受了傷。

鄰居vs.脫困婦人:「啊~有去叫了啦。」

圖/TVBS
鄰居:「有神佛在那,去拜拜啦,可能探頭掉下來。」

原來婦人住在2樓,早上6點多疑似要到四樓佛堂拜拜,莫名原因從4樓的窗戶摔了下來,撞破石綿瓦後,左腿卡進3樓鐵窗的上方縫隙。

消防人員:「我們到的時候家屬已經用繩子把她確保了。」

還好當時鄰居發現緊急救援,拿繩索把婦人固定住,爭取救援時間,才順利保住婦人的性命,真的是千鈞一髮,至於她為何會從4樓陽台摔落,警方還在進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/13 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!