pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

夫妻靠行打工! 兒自責「沒讓他們過更好生活」

記者 韓上棆 報導

2018/10/12 15:33

持續追蹤3死車禍,無辜被撞的貨車駕駛黃金鏱跟妻子有3個小孩,女兒出嫁後,現在跟兩個兒子住在新北市樹林,5年前買了貨車,靠行擔任司機,小兒子說再過2年父母就要退休,痛批駕駛街頭飆車,不把人命當一回事,大樓的其他保全說,兩夫妻每隔一段時間就會來這拿走紙箱,每次來的時間都不一定,這次卻運氣不好被車撞死。

圖/TVBS

車禍發生前,只看見黃金鏱和妻子許明珠,站在貨車後方整理,兩人不定時會到這個大樓,把不要的紙箱拿走,這回卻遇到死劫,趕到派出所的死者小兒子,痛批駕駛不把人命當一回事。

死者小兒子:「我沒有辦法接受的是,怎麼會有人是這樣子在看待生命。」

死者小兒子說,父母其實在2年就要退休了,因為體還健朗,所以買了小貨車,靠行賺錢貼補家用。

圖/TVBS

死者小兒子:「本來應該是打算明後年,他們可以退休在家休息,所以我很自責呀,沒有給他過更好的生活呀。」

本來應該是打算明後年,他們可以退休在家休息,所以我很自責呀,沒有給他過更好的生活呀

當初因為被轎車直接追撞,夫妻倆分別被送往台北馬偕和內湖三總,他擔任靠行司機至少5年。意外發生這天,剛好和妻子來拿紙箱,大樓保全說每次兩人來的時間都不一定。

圖/TVBS

其實車禍發生後,正好有1名員警休假經過,他本能反應,就是協助在場倒地不起的許明珠,但對方傷勢嚴重,他也只能維持現場秩序,等待警消抵達。

根據了解,夫妻結婚30多年,生了3個小孩,全家一起住在樹林,女兒結婚後,目前與2個兒子住在一起,原本一家和樂融融,小兒子非常自責,沒有能力讓父母快點退休,街頭狂飆,害死3條人命,也毀了2個家庭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/12 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!