pm2.5_icon
PM2.5值 22低
10/19
星期五
19°
24°
10/20
星期六
20°
26°
10/21
星期日
20°
27°
10/22
星期一
21°
27°
10/23
星期二
21°
25°
10/24
星期三
21°
25°
周五北基、宜、花及山區局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2018

借住請不走! 屋主須對選美小姐發函求搬

記者 簡育琦 / 攝影 許猛捷 施協源 報導

2018/10/11 20:21
被指控借住不搬的少女曾參加過選美比賽、也當過模特兒,老家在高雄,母親在臉書上說女兒年紀小小就北上打拚,但卻沒交代為何要借住別人房屋,現在也因為生活習慣不好,屋主希望少女搬遷。律師表示當初借住雙方沒有簽約,想趕人走必須先以文字資料提醒少女何時搬遷,時間到了可以換鎖,必要以找警察或是里長清點少女物品,並錄影蒐證自保。

圖/TVBS
穿短裙、秀出長腿,少女參加選美比賽表演RAP。身材高挑的少女曾獲得選美比賽名次,母親在臉書上說她很小就來台北闖蕩,但現在被指生活習慣不好,屋主母女不想再繼續借她棲身。看看她房子裡的皮箱衣服散亂、床被也都沒整理好,住在高雄的少女母親日前跟屋主說女兒可以借住你家嗎,屋主答應,雙方沒有簽訂契約,現在如果不想再借,律師建議必須要透過文字告知對方何時得搬走。

圖/TVBS
律師唐嘉瑜:「最保險的做法都要先諮詢律師,然後來去發一個函文,來請你在一定的期限之內,希望你搬離提出妨害除去請求權。」

還有律師指出,屋主在約定搬遷時間到了後可以更換門鎖,但少女可以主張妨害使用權,屋主這時,最好找警察或是里長協助清點少女物品,以免東西掉了糾紛又起。

律師唐嘉瑜:「關於刑法的部分306條的第二項,也是有規定說經受退去的要求,而仍滯留的話也有可能會構成。」

圖/TVBS
除了民事,刑事部分也能提告竊占,雖然未必起訴,但由檢警介入也是一個方法,少女的母親臉書自稱在高雄某教會工作,但打電話詢問並非員工,只是單純教友,她時常說女兒照片替她感到驕傲、也很貼心,但現在借住造成屋主的困擾,也該好好跟友人溝通。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/11 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜