回到網頁上方

16歲打工月賺2萬扛家計 偕母燒炭:生活很痛苦...

編輯 林美欣 報導
發佈時間:2018/10/10 13:18
最後更新時間:2018/10/10 13:18
圖/TVBS 16歲打工月賺2萬扛家計 偕母燒炭:生活很痛苦...
圖/TVBS

桃園市平鎮區昨深夜發生一起燒炭悲劇,一名罹患精神疾病且長期經濟困頓的單親媽媽,與16歲及13歲的兒子相偕燒炭輕生,大兒子在迷糊中傳訊息向同學「告別」,同學趕緊報警求救。但警方趕抵時單親媽與小兒子已明顯死亡,只留下大兒子,令人婉惜。

41歲的王姓單親媽媽與16歲及13歲兩名兒子住在桃園市平鎮區,王女長期失業且患有精神耗弱,3人平時靠著大兒子每月約2萬元的打工費過活。就讀高一夜校的大兒子向警方透露,他白天打工、晚上讀書,很羨慕同學都可以出門玩、看電影,他覺得生活很痛苦;在母親提議下,兄弟倆決定與母親共赴黃泉。

 

王家經濟狀況並不好,每月僅靠大兒子2萬元打工費過活。/TVBS

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶說,昨天深夜11點多接獲大兒子同學報案,表示收到簡訊中透露出輕生念頭,警方立即透過發話位置趕抵現場,破門發現16歲的長子還有生命氣息,但主臥室的王女及小兒子已無生命跡象,他們立刻將長子緊急送醫,並通知王女親屬到場協助警方釐清經過。

到場處理王女後事的王女弟弟向警方表示,姊姊患有精神疾病後,已有多次輕生的紀錄,知道姊姊家生活狀況不是很好,娘家平時也會資助一點生活費,這次姊姊與姪子沒救回來,相當心痛。警方隨後通報市政府主管機關,給予後續協助。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
#燒炭#單親媽#精神疾病#夜校

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0536

0.1568