pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

「石頭打破擋風玻璃」 賓士母子檔隨機敲詐

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導

2018/10/08 20:27
圖/TVBS 「石頭打破擋風玻璃」 賓士母子檔隨機敲詐
圖/TVBS
假車損真詐騙。台中一名郭先生指控,開車行經卓蘭大橋,遇到一輛賓士車將他攔下,男駕駛劈頭就說他輪胎噴濺的石頭,打到擋風玻璃,要求賠償,郭先生堅持報警,對方才逃之夭夭,事後他將這段過程PO到臉書,才發現好多車主,都碰過類似狀況,被敲詐修車費用。

被害車主好無奈,被一名賓士駕駛,指控他車子輪胎噴起的石頭,害他擋風玻璃破洞,事後越想越覺得詭異,一男一女,一搭一唱,準備周全,還當場拿出行車紀錄器,證明他們確實開在被害人車後方,要求賠償了事。

郭先生5日在卓蘭大橋遇到這對母子,奇怪的是當下一說要報警,自稱母子檔的兩人,馬上就打退堂鼓落跑,事後發現,他們根本是慣犯,在其他地區早有人遇過。

圖/TVBS
賓士車跟在一輛工程車後方,突然駕駛踩油門加速,一邊按喇叭,還邊罵髒話。賓士駕駛好像很生氣,超過工程車,直接往右切,攔截車子,一樣自稱賓士擋風玻璃,遭被害車噴起來的石頭弄破,在車內裝的很生氣,刻意讓行車記錄器錄下,用這種手法,跟每個被害車主求償

圖/TVBS
電話中一直要求被害車主付錢,甚至男的打完,換一名自稱是賓士女車主的打來。被害車主說,通常大家一看到行車記錄器,就會覺得好像是自己的錯,因此受騙上當,很多被害人只能在臉書PO出兩人身影和車牌,讓其他車主不要掉入敲詐陷阱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/08 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!