pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/22
星期五
15°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
21°
03/27
星期三
18°
21°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

父日夜打工接電話「爸!失火了」 12歲兒被燒到命危 

編輯 林瑩真 報導

2018/10/08 08:15
圖/TVBS
新北市新莊區化成路一處磚造三合院平房今(8)日凌晨2時許發生火警,消防隊趕到現場時,屋內已燒出熊熊大火,屋主則表示屋內還有一名12歲的陳姓男童,消防人員立刻進行搜救,男童被救出時已無呼吸心跳,所幸送醫後恢復生命跡象,但情況仍危急,至於男童父親穿著警衛保全的制服趕到,一度坐地痛哭,說不出話。

警方接獲屋主堂弟的報案,指房屋起火,屋內還有一名12歲男童。屋主堂弟則說,半夜接到男童父親的電話,拜託他去救在火災中的兒子,他出來查看房子時,已經燒到沒辦法進入,於是立刻打電話報警。

圖/TVBS
圖/TVBS
警方調查,男童父親平時早上到清潔公司工作,晚上則去當深夜保全,當晚接到兒子電話,得知家中失火,立刻就打電話給房東請求救人,接著就一路趕回來,到現場時火勢已吞沒房子,他請求警消救救還在屋內的兒子,之後就坐地痛哭,對於警消的詢問也難過得說不出話。

屋主事後則說,陳男與他們租屋3、4年,前年才將男童接過來一起住,平日也會接送男童上下學,所以不知道陳男還有深夜保全的工作,只提醒他屋內放置太多雜物及工作的清潔物品,要記得整理,沒想到雜物讓火勢延燒更快,釀成嚴重火警。

圖/TVBS
圖/TVBS
消防隊則表示,趕往現場時,整棟建築物已全面燃燒,前門因為太多雜物燃燒所以無法進入,嘗試將後門的鐵門敲掉才能進入,之後發現男童倒臥在浴室內,身體、腳部已被灼傷,救出時無呼吸心跳,緊急送醫,目前已恢復生命跡象,但狀況仍相當危急,至於詳細起火原因還有待調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/08 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜