pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

失火了!斷電房屋突起火 獨居男被控縱火

記者 簡育琦 / 攝影 蔣睦宇 報導

2018/10/03 20:50

新北市三重一棟公寓中秋節當天驚傳火警,住戶嚇得往外逃竄,但起火的房屋被斷水斷電一年多,怎麼會無故著火?鄰居指控住在這裡的陳姓住戶是當地問題人物,火警發生時,他人在外頭,聽到家裡失火了,卻是反應冷淡、不願回家處理,質疑整起火警可能是人為縱火,住戶就怕類似狀況再發生,紛紛向里長陳情。

圖/TVBS
消防人員:「趕快佈線過去了。」

消防員十萬火急,拉水線灌救,因爲眼前這棟民宅,冒出陣陣白煙,就怕火勢延燒,波及整排住戶。

消防人員:「現場為五樓公寓,二樓有煙冒出來。」

聽到失火了,鄰居紛紛探頭查看,因爲這天剛好是中秋節,不少人正在家裡聚餐,被這突如其來的火警嚇到,趕緊逃出家門。

附近店家:「有啊我嚇到,我東西那麼多,差點波及到我們這邊,我們這邊就通通完蛋了。還好是早上(發生),如果是晚上的話沒人發現,會怎樣我們不知道。」

圖/TVBS
火場地點就在新北市三重,這棟公寓二樓,外觀看過去房屋沒有窗戶,牆上還看的見被火燻黑的痕跡,消防人員研判起火點在客廳,但住在這的陳姓住戶,已經被斷水斷電一年多,怎麼會發生火災。

附近店家:「警察有去問口供,他說我要放火,有問題啦,裡面沒水沒電,不曉得怎麼會火災。」

陳姓男子家門口,還留著火災時拉起的封鎖線,鄰居指控陳姓男子獨自一人居住,平常沒有工作,時常搥牆大吼大叫,屋內環境髒亂,時常飄出惡臭,加上這次發生火警,附近住戶每天住得膽戰心驚。

圖/TVBS
鄰居:「有跟他的姊姊聯絡,是不是屋子,想說賣掉還是怎樣。」

陳姓男子住的房子,在姊姊名下,兒女和家人多年前就搬離這裡,留下他一人,平常和鄰居沒有互動,幸好火災當下屋內沒有電源,否則火勢將迅速蔓延,但男子有抽菸和點香習慣,是否是殘留火源釀禍,警消還要再釐清,住戶現在向里長陳情,希望屋主出面處理,勸男子搬離,就怕哪天又失火波及鄰居。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/03 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!