pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

疑跳槽、排班屢遭刁難 投案前Po文「終結霸凌」

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 報導

2018/09/28 18:49

砍殺同事的林姓嫌犯,擁有柔道2段,平時在場上壓制對手蠻勁十足,這次卻把力氣出在女同事身上,狠砍5刀,在投案途中PO文「終結霸凌」,對話談論職務代理的問題,似乎間接透露遭到職場霸凌。但成大出面否認,認為是林姓嫌犯個性問題,人緣差,對於砍人動機還要釐清,只是當時還好有執刀的胡姓女醫師,奮勇奪刀,才沒有讓事態擴大。

圖/TVBS

用盡全力把對手狠狠壓制,好勝心極強,他就是涉嫌砍殺同事的林姓嫌犯,但究竟與陳姓護理師有什麼深仇大恨要狠砍五刀?

記者 林佑璇:「砍傷同事之後,他自知逃不了,他換了衣服之後,徒步走到警局,就在去派出所的路上,他邊走邊滑手機,PO下了終結霸凌的文章。」

圖/TVBS

投案前還留下伏筆,對話紀錄上同事提到主任說,以後他休假不許任何人當他的職代,甚至說要公布,疑似遭到職場霸凌,加上警方了解,林姓嫌犯去年曾考上台北榮總,聲請離職遭阻,這次行兇,恐怕是積怨已久

成大醫院主秘 趙庭興:「沒有涉及職場霸凌,或是排班刁難等等行事,請假都必須要有職代。」

成大否認職場霸凌,只是林姓嫌犯在成大有19年資歷,與被砍的陳姓護理師也共事13年,但同事間似乎有疙瘩

圖/TVBS

成大醫院主秘 趙庭興:「他在團隊之內,確實可能因為個性的關係,所以人緣並不是那麼的好,在他們團隊之內,是有互告的官司,但是主體對象並不是今天的受害者。」

三人組成體循小組,由陳姓護理師擔任組長,疑似因排假問題多有口角;和另一名呂姓護理師也曾互告,關係緊張,同事間相處不睦。被砍的陳姓護理師,還躺在手術室,而濺血的開刀房,員警進進出出採證,還好當時有她─心臟外科的胡醫師,第一時間奪下凶刀,甚至挺身擋在凶嫌前面,奮力抵抗,才沒讓事態擴大,只是同事間到底發生了什麼糾紛,足以讓人抓狂到要殺人,恐怕還得等當事人傷勢恢復後,才能釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/09/28 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!