pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
25°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

男技術師刺護理師 行凶後換下手術衣投案

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 報導

2018/09/28 18:59

台南成大醫院上午驚傳持刀砍人事件,一名院內的體外循環師,控訴遭職場霸凌,和陳姓護理師有多次口角不愉快,上午工作彼此又吵架,氣不過竟然持刀衝進開刀房,砍傷有過結的護理師,過程中站一旁阻止的女醫生手也被劃傷,而凶嫌犯案之後,自行到附近的派出所投案。

圖/TVBS

記者:「你們有什麼官司啊?是有官司嗎?」

頭低低半句話都沒說,他是持刀砍人的林姓嫌犯,在手術室刺傷同事,案發後走路到警局投案。

圖/TVBS

第五分局副分局長謝承甫:「因為林姓技術師,與陳姓護理師,因長期糾紛不睦,今早又因口角嫌隙,互持辦公室的折疊刀,刺傷陳姓護理師腹部,現場胡姓醫師見狀,欲搶奪刀械時,也遭林嫌以刀械劃傷。」

嫌犯是成大醫院,心臟外科技術師,28日上午在開刀房和一名陳姓護理師爆口角,一言不合,他回辦公室拿折疊刀,
直闖3樓開刀房,刺傷護理師的手和腹部,在場女醫師奪刀勸阻也被劃傷,9點5分行凶,接著凶器放回辦公室,順便換下身上的無菌衣,接著走出醫院,9點20分,步行到500多公尺外的開元派出所投案。

圖/TVBS

第五分局副分局長謝承甫:「該當事人他們是在手術的準備程序中,所以他們應該是有著他們醫院的服裝,所以林姓嫌犯在行凶之後,把服裝換完之後,再到我們派出所進行投案。」

派出所就在眼前,但嫌犯過馬路後,並沒有馬上進警局,而是到悠哉的走到圍牆邊,邊走還邊滑手機,上臉書PO文,終結霸凌四個字,還附上一張和被他刺傷的護理師,兩人的通訊對話截圖,疑似工作上摩擦,而發洩完心中怒氣,才轉身進警察局。

第五分局副分局長謝承甫:「本案依殺人未遂案進行偵辦中,胡姓的醫生手部遭劃傷,已經完成整個縫合手術。」

成大醫院爆發殺人案,導致護理師和女醫師受傷,幸好都沒有生命危險,但嫌犯在手術室內,揮刀砍人,林姓嫌犯被依殺人未遂罪移送,這起事件,也嚇壞其他護理人員和病患家屬。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/28 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!