回到網頁上方

禿頭救星來了! 英國研究發現竟是「檀香」


發佈時間:2018/09/24 22:29
最後更新時間:2018/09/24 22:29

英國曼徹斯特大學聯合美國、德國的研究學者近期有了驚人的實驗結果。實驗發現,人體身上除了鼻腔裡的嗅覺細胞,「頭皮毛囊」也有嗅覺!

 
為了進行實驗,研究團隊採用了整形手術患者捐贈的頭皮樣本,並用合成檀香測試,發現毛囊細胞中一種可以刺激毛髮增生的「種類胰島素生長因子IGF-1」分泌提高;但若以帶有花香甜味的人工香味劑則會導致IGF-1的分泌下降。說明了人類的頭皮毛囊除了有被稱為「OR2AT4」的嗅覺受體,能聞到不同氣味,甚至擁有自己喜歡與否的味道,並反映在毛髮的生長上。

 
 
研究團隊領導人Ralf Paus表示「有史以來第一次證明,可以用芳香劑來促進毛髮的生長。」而這份實驗將於明年1月擴大到人體臨床實驗,若實驗成功,除了該研究結果將會刊登在學術期刊上,更將成為全人類的福音。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#英國研究#禿頭#檀香

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0257

0.1187