pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

被碎念吃泡麵不健康 他「偷天換日」讓媽媽吃下肚超崩潰

編輯 方佳琳 報導

2018/09/20 18:51
示意圖/TVBS
為了孩子健康,不少媽媽們都會碎念「不要整天吃那沒營養的東西!」一名網友平日裡喜歡吃泡麵,但又受不了媽媽平常的碎念,因此決定來場突襲,讓媽媽在毫無知覺之下吃下泡麵,而網友的詭計不但沒被發現,媽媽甚至不斷讚嘆「好吃」,讓不少網友紛紛笑翻。

這名網友在論壇「Dcard」上發文,分享自己對泡麵的熱愛,又鹹又香的口感,讓他愛不釋手,不論是乾麵、袋裝麵、快煮麵,從小在家就很愛吃,上了大學住宿舍更是瘋狂吃,但家中的媽媽卻相當不認同泡麵的美味,總是在身旁碎碎念,「不要整天吃那沒營養的東西!對身體不好啦!哪有現煮的好吃?」甚至聯合爸爸一起叨念。

圖/翻攝自「Dcard」
因此該名網友靈機一動,策劃了一場突襲計畫,決定開媽媽一個小玩笑,當天他自告奮勇,到家人常吃的巷口麵店幫媽媽買晚餐,憑著他多年泡麵的經驗,拿出一包最像巷口乾麵攤的泡麵,一邊煮一邊將外帶碗內的麻醬麵全吃光,接下來偷天換日,把煮好的泡麵放進外帶碗中,等著媽媽回家吃晚餐。

沒想到媽媽吃晚餐時,突然說「今天的麵味道不一樣喔?」網友以為要穿幫,急忙向媽媽解釋,今天麵攤是換老闆的兒子煮,才會吃起來不一樣,媽媽不疑有他繼續吃麵,也說「難怪我就覺得今天比較香,老闆兒子比較會煮喔!」兒子也好奇問「你真的覺得好吃齁?」

說到這,網友認為已經藏不住謊言,因此從垃圾桶翻出泡麵外包裝,對著媽媽坦白,其實是用泡麵偽裝成巷口麵攤的麵,讓媽媽氣得大罵「不孝子餵你媽媽吃泡麵喔? 怎麼會這麼不孝啊死孩子」,但網友卻笑到跪倒在地上,隔天網友的媽媽還傳訊息威脅兒子,「下次再敢餵你老娘吃泡麵你試試看。」

網友將事發經過PO上網後,立刻引起不少網友熱議,紛紛笑翻表示「身體說不要,嘴巴倒是挺誠實的」、「你太誇張了,但媽媽也太誇張了哈哈哈哈」、「總算有個有共鳴的了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜