回到網頁上方

你今天要升級鮮奶茶嗎? 網友曝結帳貴52元

記者 彭志宇 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2018/09/17 12:20
最後更新時間:2018/09/17 15:16

速食店買早餐,通常店員都都多問幾句,問你要不要飲料升級。有網友在網路上就分享經驗,說自己點奶茶,卻被推銷鮮奶茶,原本以為價差不大,結果結帳才發現要加52元,上網質疑這種升級話術,不過速食店解釋,店員雖然會推銷,但都會告知升級價格。

圖/TVBS

 
民眾:「我要火腿蛋堡。」

到速食店買早餐,點餐點飲料,店員通常貼心詢問飲料要升級嗎?

店員vs.民眾:「你要鮮奶茶嗎?鮮奶茶就是這種,要加52元。」

從奶茶升級成阿薩姆鮮奶茶要加錢,這樣才是正常情況。

圖/TVBS

不過卻有網友抱怨,到速食店買早餐,自己點了熱奶茶,店員主動詢問是不是要升級鮮奶款,客人不疑有他就答應,結果總共花了117元。
 

事實上點早餐,如果是一般小冰奶要33元,如果升級成中杯鮮奶茶就要85元,要多付52元。這種話術你也遇過嗎?

民眾:「因為他們要主動推銷,這一定的,我可以接受,但是會提問,我會主動問價錢是多多少,有遇過一次,接下來就知道,之後就不會再理他了。」

圖/TVBS

業者解釋標準流程,詢問飲料升級時都會告知價差,收銀台螢幕也會會顯示價格給客人同步確認。看看各家飲料店升級鮮奶茶,當然當然要加價,一杯大冰奶路易莎65元;50嵐50元;85度C45元,升級之後分別貴5到10元。就怕升級價格超出預期,多問幾句準沒錯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奶茶#鮮奶茶#加價#推銷#話術

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!