pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2018

為新iPhone賣腎!女大生分期也要買 背後原因曝光

編輯 陳頡 報導

2018/09/15 18:23
圖/TVBS 為新iPhone賣腎!女大生分期也要買 背後原因曝光
圖/TVBS
蘋果公司13日發表3款新機,其中6.5吋的「XS Max」不僅是史上最大,也是最貴的iPhone,512GB在台灣要價5萬2900元,大陸售價更高達5萬7596元台幣。雖然蘋果新機價格越來越高,但不少年輕人仍願意買單,甚至曾有大陸少年為了買新iPhone不惜到黑市賣腎,更不乏有女大生為買新機,甘願省吃儉用。

據《騰訊網》報導,雖然蘋果新機的價格始終不太「平易近人」,且有愈來愈貴的趨勢,但仍有不少年輕族群願意買單,尤其大陸的女大生更是熱衷於購買iPhone,甚至不惜省吃儉用、分期付款也要買,而這背後大概有3個原因。
圖/TVBS
第1.    出色的使用體驗
許多人都是被蘋果手機極具設計感的外觀所吸引,尤其蘋果自iPhone 4開始,就已成為業內公認的標竿,甚至在許多他牌手機上,都可以看到iPhone的影子;在現今這種「顏質」至上的時代,iPhone出色的高質感設計,早已注定它會火紅。

此外,雖然iOS系統常遭安卓陣營抨擊過於死板、封閉、自由度受限,但無法否認的是,蘋果藉著自家系統及自主研發的處理器,讓iPhone成為目前全球使用體驗最棒的產品,加上蘋果對App的嚴格把關,使iPhone即便使用多年,依然能保持出色的運作速度。
圖/TVBS
第2.    跟風、虛榮心和面子問題
其實許多人並不懂蘋果優點在哪,而是單純認為使用蘋果手機更有面子和身分,因此出於虛榮心作祟,才會堅持購買iPhone;尤其是愛面子的女大生,一看到身邊人都在用iPhone,為了不被比下去,死也會想辦法買1台,但大部分的人生活費有限,只好選擇分期購買。

第3.    藉以融入社交圈
由於女性的社交圈比男生要複雜得多,想要順利融入某個圈子,同時和其他人保持良好關係,其實並不簡單,而最新的iPhone就像是奢侈品,不僅能適當襯托出自己的「品位」和「身價」,還可藉此提高自信心,有助於更好地融入社交圈子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/15 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!