pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2018

車怎麼變這樣!男大生託運機車 「燈罩傷、殼遭刮」

記者 葉韋辰 / 攝影 張智鈞 報導

2018/09/13 20:23

開學季到了,不少大學生都有託運機車的需求,不過桃園有一名學生就很覺得自己很倒楣,因為透過託運業者寄送才買1年的愛車,原本完好如新,收到時包含車頭車身都有刮痕、甚至車殼還翹起來,而業者還要求他把找車行把車殼拆掉,寄去台中的總公司重新烤漆,這種處理方式讓他非常不能接受。

圖/TVBS
陳姓大學生:「車都是沒有損傷的,他們也都確認過了。」

拿出當時託運的單據,上頭寫著原本毫無刮傷,陳同學很氣憤,因為開學了,月初把車從馬公托運到桃園,花了1700多,對照放假時洗完車外觀就像是新的一樣,領到車之後車頭和車身多處刮傷。

陳姓大學生:「車殼都要直接換,這個傷太深啦。」

圖/TVBS
甚至連擋泥板、剎車都有痕跡、車殼還整個翹起來,質疑託運業者沒好好保護。

陳姓大學生:「他完全沒有說怎麼包,就是給我幾塊紙箱,然後叫我包。」

業者要求陳同學把車殼拆掉、寄去台中總公司讓他們烤漆處理,不過耗時2個禮拜,除了打工上學不方便外,也讓他覺得很沒誠意。

陳姓大學生:「不太妥當我覺得,烤漆也沒有辦法烤得跟新車一樣,而且專業的人都說沒辦法烤漆了,為什麼他們還要說他們可以。」

圖/TVBS
對此,業者回應確實是部分站點人力不足才要求自行包裝,但可能沒包好才以這種方式補償消費者,會再爭取提供暫時的機車通勤。不過畢竟是開學季,不少民眾也分享過去託運時的慘痛經驗,像是外殼嚴重磨損、油箱撞凹、後照鏡斷掉或者是風鏡破裂等等。

託運業者鄭先生:「包紮實一點,然後盡量讓他貼在車面這樣,包緊一點這樣。」

業者提醒最好拿泡綿紙當第一層保護、再用紙箱做第二層,得緊貼住車格,以及拿膠帶和尼龍繩,把每一個面牢牢固定住。部分託運站還能付費200-300元幫忙包裝,這樣出現損傷也能求償。誰都不希望愛車在外漂泊回來弄得一身傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/13 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!