pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2018

只學2小時被老闆娘狠罵 單親媽聽到這句話秒走人

編輯 隋昊志 報導

2018/09/10 14:19
示意圖/翻攝自visualhunt網站 只學2小時被老闆娘狠罵 單親媽聽到這句話秒走人
示意圖/翻攝自visualhunt網站

不為五斗米折腰!一名晚上有兼職的單親媽媽,日前應徵上一間加油站的早班正職,不料學了2小時就上工的她卻被老闆娘不斷狠罵忍不住流淚,最後聽到一句「單親本來就什麼都要能忍受」,讓她瞬間忍無可忍,放下包包直接走人不幹了,「雖然單親低收入,但我要的只是互相尊重」。
 
一名36歲李姓單親媽媽日前在臉書社團「爆料公社」發文「從事服務業快15年了,從來沒有像今天如此痛苦過」。她表示自己應徵上加油站早班正職工作,只學了2個小時第2天就正式上工,還是自己一個員工上班,沒想到老闆娘只要她一發問或是動作慢一點,就是不留情面的大聲飆罵,完全無視旁邊是否有其他客人在場。
 
單親媽媽表示,中間自己一度向老闆道歉,表示自己沒經驗給他們添麻煩,還是不要做好了,但老闆則說,他老婆就是這樣,已經罵走很多人了,跟老婆溝通也無效,希望她能堅持下去。原PO聽聞後又多堅持了2個小時,中間自己哭了很多次,但看到客人還是馬上喊歡迎光臨,帶著微笑去加油,但最後一次讓她忍無可忍把包包放下走人,是老闆娘最後一句「單親本來就什麼都要能忍受」。
 

圖/翻攝自爆怨公社

單親媽媽說道,當她聽到老闆娘講出這句話,覺得「她已經把我的人格踩在最低了」,當下告訴老闆自己不拿薪水了,「我們家雖然單親低收入,但我要的只是互相尊重」,也負責任地說如果有少錢,請老闆結算後打給她,接著就離開了。
 
單親媽媽難過地說,自己工作從來沒有這麼不負責任過,但自己只學了2個鐘頭就被要求獨立作業,也許自己真的很笨,但自己很用心學習,也做了筆記,不懂為何老闆娘要不顧及旁邊有客人這樣大聲罵她,真的讓她非常難堪,也很懷疑自己,這短短幾小時真的讓她很痛苦很痛苦…
 
PO文引起不少網友熱議,單親媽媽補充說自己不是36歲還找工讀,是因為晚上還有一份餐飲的兼職,因此應徵時間上最能配合的加油站早班,自己並沒有錄音之類的證據,是因為一來加油站無法帶手機,再加上自己根本不知道會發生這樣的事情,所以沒辦法預知帶錄音筆。雖然這只是她單方面的說法,但如果可以,也很希望加油站可以提供錄音、錄影的監視器畫面。
 
不少網友看完單親媽媽的遭遇後,紛紛留言打氣「單親、低收不是你的錯,願意為孩子承受單親的疲憊妳很棒,辛苦了,加油」、「或許妳遇到一個很差勁的人,但是別看輕自己,人生路還很長」、「那種人不懂尊重,是他家庭教育失敗」、「歧視單親媽媽真的是讓人憤怒」、「太欺負人了,不做也是應該的」、「回家看看孩子,你的努力沒有白費」、「別被沒水準的話輕易打倒,單親一點錯都沒,反而令人敬佩妳努力過生活、養育孩子的偉大精神」、「不要用別人的錯誤來逞罰自己」、「堅持過了就放棄吧,相信會有更多互相尊重的工作等著你,單親不是你的錯,不用自貶身價」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/10 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!