pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2018

僅台沒供物資?日地震 台旅客再轟謝長廷

2018/09/08 21:31

日本關西風災,駐日代表謝長廷的應變處理,遭外界批評,不過謝長廷也出面喊冤,甚至在札幌發生地震後,也趕緊飛去幫忙,在8日早上臉書也發文,提供詳細航班資訊,但風災事件的處理,外界還是質疑謝長廷動作慢半拍!

圖/TVBS
情緒大爆炸,也為自己喊冤,畢竟日本關西風災處理方式被國人罵翻,因此札幌地震,駐日代表謝長廷,趕緊飛往協助,甚至8日一早臉書也PO出,詳細返台航班及當地交通資訊,臉書照片也說有提供茶水和泡麵、餅乾,但還是有台灣旅客很不滿!

台灣旅客:「上(機場)國際廳的時候,右手邊韓國有設點(物資),我心想我們台灣應該有吧,可是我在整個機場,走來走去,我始終見不到我們的設點。」

圖/TVBS
旅客講到快哭了,相比其他國家,怎麼會差這麼大,但之前關西風災爭議,謝大使真的有說清楚嗎?

台灣旅客(107.09.06):「他就說你是中國人的都過來,他就接走了。」

駐日代表謝長廷:「5日他們早上6點就開始救人,坐他們的車子,也沒有說中國的車子,可以到裡面,其實也都沒有。」

謝長廷也沒說錯,對岸大使館的接駁車確實沒進到機場去,而是在外頭接駁,另外外界的質疑還有這個。

圖/TVBS
謝長廷:「很多罵我的人,不知道東京跟關西差多遠,差572公里阿。」

572公里,乍聽之下,真的比台北到高雄遠,但若等颱風離去後,搭乘最快速的新幹線,約莫2個半小時可抵達,那風災後,也還是不見謝長廷,關心台灣滯日旅客!反而是在臉書發政治文,向吳敦義開嗆!

謝長廷:「到晚上11點,我那時間發臉書,為自己的清白講話,應該也是人性之常吧,那你說地震,那時候還沒有地震啊。」

國民黨立委蔣萬安:「少一些彼此抨擊口水,甚至發文,多一些時間,去了解事情的需求。」

日本一場風災和地震,凸顯外館重要性和應變能力!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/08 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!