pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

快瘋了!一隻手機修6次 民眾怨原廠不用心 

記者 楊雅林 張允曦 / 攝影 張肇華 報導

2018/09/04 19:05
現代人「機不離身」,要是手機壞了,都希望能趕快修好!卻有民眾投訴,她買了本土品牌平價機,竟然來來回回修了6次都不會好,大半個月都沒有自己的手機用,質疑業者官方維修不用心,因為上網一查,苦主可不少,甚至有人說要「7進7出」才能修好。

圖/TVBS
投訴人Nancy:「覺得很氣憤,因為我手機從8月3日送修開始,一直到目前為止,手機都還沒維修好。」

講起手機維修過程,Nancy就一肚子火。她去年8月花7千元購入本土品牌平價機,使用一年後出狀況,明明設定手動更新,手機卻會自動更新,GPS定位也不準,手機在台北定位卻在澎湖。因此她8月3日送修,業者說是主機板壞了,但更新後變成UI和GOOGLE瀏覽器有問題。

8月20日再送修,取件的時候卻發現,相機打開霧濛濛一片,得花5秒鐘對焦,只能繼續修,來來回回又修了3次,始終是同個問題修不好。

圖/TVBS
投訴人Nancy:「我覺得非常辛苦是因為,現在手機是每個人必備的工具,那倘若現在沒有備用機,有一些連絡上會非常非常不方便。」

大半個月沒手機用,還要一直跑原廠維修中心,Nancy上網查才發現,苦主可不少,都抱怨原廠維修不用心,得來來回回修好幾次才能修好。

投訴人Nancy:「Mobile論壇跟ZenTalk論壇,都沒有看到有人反應說,是送電信業者合作的廠商維修有問題,都是皇家(原廠維修)跑子龍任務,都一定要跑7次以上才可以維修好。」

對此,業者在截稿前還在瞭解狀況。

圖/TVBS
而近期,蘋果則有大規模召修計畫,針對去年9月到今年3月間,在澳洲、大陸、香港、印度、日本、澳門、紐西蘭和美國銷售的iPhone8,少部分有主機板製造瑕疵,提供免費維修,提醒使用者可以上網查詢,是不是符合資格。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!