回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Sep
  • 2018

台版《黃金傳說》 富豪睡公園.街頭0元吃到飽

時間圖示2018/09/04 16:46
 台版《黃金傳說》 富豪睡公園.街頭0元吃到飽

【鏡週刊報導】 1名華裔英國籍富商萬東平,2015年為了近3億元資產,跨海與前妻打官司。今年的5月10日他來台關心訴訟進度,卻因被告家暴遭限制出境。只是,負責管理出入境的移民署要他立即離境;管訴訟的地檢署卻又不准他出境,萬東平就這樣成了「境管人球」,身無分文又進退不得的他,白天靠著愛心餐餬口,晚上睡公園或騎樓,本刊直擊富商落魄成街友的慘況。

滯留台灣已經近4個月的華裔英籍富商萬東平,如今面對親友的責難,2.8億元也落入別人口袋,他沒有因此被擊倒,強韌的生命力,讓他夾縫中求生存,平時若沒有網友提供住宿,只好搭公車到大東轉運站旁棲息一晚外,三餐溫飽對於萬東平也不適難事。本刊觀察,萬東平拿出異地經商的本事,短短時間,就能利用廣大的社福資源讓他衣食無虞,有如日本綜藝節目《黃金傳說》中0元生活的達人。

 
萬東平因家暴案滯留台灣期間,鑽研台灣法律,希望能盡快解套回去英國。

萬東平告訴本刊,再度來台,原本是打算趁著官司勝訴,拿回自己的錢,沒想到案情大逆轉,甚至遭到境管,讓他始料未及。完全沒有「長期抗戰」的準備,萬只有幾件衣服,沒有多餘的錢,連對外聯繫的電話,都因為是易付卡沒繳錢被取消。

由於他是英國公民,因此他先向英國在台辦事處求助,員工說要再專案研究,並給了他幾千元打發走人,萬東平利用這一點點錢先申請易付卡,上網查詢社福機構地址,再轉往社會局求助,短暫住了幾天街友中心,解決燃眉之急後。萬東平也會趁著自助餐廳營業前,趕緊去舀著免費湯裡的料吃到飽。而萬也很清楚這舉動會引起店家注意並反彈,他則常常換地點區域的自助餐廳舀湯料,沒有因此被拆穿。
看完整內容

延伸閱讀
【富豪睡公園】3億身價英商 滯台淪街友吃待用餐
【富豪睡公園】他拿女兒當人頭 前妻一招3億全落袋
【富豪睡公園】他曾日進斗金 四處吸金連老母都懶理
 
【富豪睡公園】移民署趕人地檢署扣人 他被卡在公園
【富豪睡公園】生意人好會算 他連待用餐都吃2份
更新時間:2018/09/04 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!