pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

少校「單槍匹馬」棒球場求婚 女方點頭…他360度敬禮

編輯 賴俊佑 報導

2018/09/03 17:49

陸軍少校羅椲程在93軍人節前一天,單槍匹馬到桃園棒球場向女友求婚,並找來熱心球迷幫忙錄影助陣,羅椲程單膝下跪,向女友說「我要先保護我們國家才能保護我們家庭,嫁給我好不好」,女友點頭答應,羅椲程立刻「360度敬禮」向全場致意,獲得球迷讚賞。

圖/球迷TONY 提供
當天熱心幫忙錄影的球迷TONY說,2日看球賽,看到有一名軍人在觀眾席後來回踱步,「一問之下,他說要求婚,我們問你有親友團嗎?他說沒有,好!沒第二句話,衝吧兄弟!沒什麼能幫你的!上來這幫你一起祝福吧...!要幸福喔!」
 
根據TONY提供的影片,羅椲程拿著一束花走向觀眾席,找到女友後接著單膝下跪「我答應妳,如果兩岸發生戰事,我會第一個踏上戰場,因為先有國才有家。我要先保護我們國家才能保護我們家庭,嫁給我好不好?」

在全場球迷鼓譟「嫁給他」的熱情氛圍下,女主角聽完誓詞輕輕點頭答應,少校隨後從口袋拿出婚戒,套在「未婚妻」的右手中指,接著全場歡呼「親一下」,兩人接吻示愛閃到爆,最後少校站起來轉一圈「360度敬禮」,感謝在場球迷。

圖/球迷TONY 提供
TONY向TVBS網路新聞中心表示,當晚一行共15人看球賽,但自己並不認識少校,但當時看到他的神情相當緊張「覺得難得的一刻沒人幫他做紀錄,有點可惜!所以沒第二句話一定幫」、「台灣社會太欠缺這種幸福的氛圍,謝謝梁靜茹給他的勇氣,讓他在眾人面前單膝下跪!祝福他們!一定要幸福!」TONY補充這對佳偶後來有看完球賽,Lamigo當晚也贏球,可說是喜上加喜,幸福加倍。

圖/球迷TONY 提供
TONY將影片轉貼「爆廢公社」,超過1.9萬人點閱,TONY笑說「不准兵變,不准婚外情喔,小心判你爆系軍法喔!Lamigo桃猿最強,東I區第五排少校大兵,阿迷趴變你的求婚趴」
 
根據《ETtoday新聞雲》報導,男主角羅椲程表示原本穿便服看球賽,後來臨時起意衝去場外換軍服和買花求婚,他說先前幾次求婚被女友嫌太隨便,因此決定在球場求婚,但自己已經和女友在8月5日訂婚,因此強調這次求婚「絕對不是硬來」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/03 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!