pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2018

台中花博9/1試營運!但未開放入場 議員搶頭香勘查

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導

2018/09/01 20:09

台中市花博,市府宣佈在9月1日試營運,但只開放志工和測試人員入場參觀,台中市議會議員要求進入卻吃了閉門羹,直到經過協調才能夠進入,但議員發現,裡頭場館雖然大致都完成了,但園區內還都是吊車、地上堆放沙包建材等,但花博執行長解釋,試營運不是百貨公司試賣,所以沒有開放一般民眾參觀,請大家11月開幕見真章。

圖/TVBS

議員排排站,在花博展區外進不去,想知道裝置藝術什麼材質,只能用猜的。說好9月1日台中花博試營運,第一站到豐原葫蘆墩園區大門深鎖,寫上公告,說只有測試人員能入內,園區內還有吊車、工人都還在施工。

議員們搶頭香,趁試營運看看花博,長個什麼樣,結果吃閉門羹。

圖/TVBS

國民黨議員李中vs.承包商:「市府主要工程都好了(所以你是說廠商還沒好,不能都推給廠商啊)。」

看一個園區說不準,多看幾個,下一站后里馬場園區,在園區晃一圈,地上都還是泥土地,應該要有裝飾植栽,躺在地上還沒種,工人忙著焊接。主要展區花艷館,外頭堆滿沙包、建材,透過玻璃看,木頭隔板也都還沒撤,外埔園區還有廁所,竹子生鏽。

圖/TVBS

撇除建材生鏽,至少外埔園區三個展區內,唯一地上有地磚,場館也大致成形,但離正式開幕還有2個月,進度來得及嗎?花博營運總部掛保證,一定如期開幕,市府也表示,花博試營運不像百貨公司試賣,本來就沒有開放一般民眾參觀,不管怎樣,11月3日見真章。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/01 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!