回到網頁上方

「燕子」具強颱特徵 鄭明典:颱風眼渾圓清澈

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/08/31 17:04
最後更新時間:2018/08/31 17:04
翻攝/鄭明典臉書 「燕子」具強颱特徵 鄭明典:颱風眼渾圓清澈
翻攝/鄭明典臉書

今年第21號颱風燕子昨晚(30日)增強為強颱,根據最新路徑潛勢預測圖顯示,「燕子」9月2日起在日本南方海面,逐漸北轉,5日時其中心會最接近日本,短時間對台無影響,不過仍有不確定性。

而「燕子」颱風由於其所處的環境,垂直風切小,不會破壞颱風的增強;而其通過的海域,海洋熱含量(OHC)高,一路收集能量,才會讓其快速成長。

 
圖/中央氣象局

另外,中央氣象局副局長鄭明典也在臉書表示,燕子有接近圓對稱的結構,厚實的颱風眼牆雲系,加上渾圓、清澈的颱風眼,是強烈颱風的特稱。

中央氣象局也說,今年第21號颱風燕子,目前持續以每小時22公里速度,向西北西進行,雖對台無影響,但預估下週二、三將會最接近日本,提醒要赴日的民眾應多加留意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#颱風#強颱#颱風眼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!