pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

屏東暴雨又現「巨大龍捲風」?氣象局回應了

編輯 李育道 報導

2018/08/29 08:22
圖/翻攝YouTube
圖/翻攝YouTube
西南氣流夾帶大雨炸南台灣,連日來降下非常驚人的雨勢,多數地區發生嚴重淹水災情。臉書及Line群組上近日還瘋傳一段畫面,民眾表示在屏東三地門有拍攝到巨大龍捲風,讓人嚇傻了!
 
從影片中可以看見,天空烏雲密布,雲層中夾雜著不停順時針旋轉的雲層,還能聽見風勢高速吹過的聲音,接著一條龍捲風逐漸從雲層中心點伸出,隨後龍捲風愈來愈長、愈來愈粗,最後與地面連結朝拍攝者衝了過去,畫面讓人看了實在怵目驚心。
 
有民眾指出此段影片在屏東三地門拍到的,讓不少網友看完後,紛紛擔憂稀少在台灣看見的龍捲風突然出現,是不是天氣將愈來愈極端?對此,根據《ETtoday新聞雲》報導,氣象局看完影片後,指出龍捲風的形成原因很多種,像是颱風或西南氣流影響都有可能,但若是發生在屏東,應該是最近受西南氣流影響,只是目前暫時沒有觀測到類似情形,指稱三地門有龍捲風應該是民眾誤傳。
 
事實上,這部影片是去年5月發生在墨西哥契瓦瓦州、里瓦帕拉西奧市的畫面,影片曝光時立刻被病毒式的廣泛分享;今年又被網友以南台灣大雨的錯誤名義分享。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這
更新時間:2018/08/29 09:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!