回到網頁上方

台南麻豆傳水患 農會澄清文旦災損不大


發佈時間:2018/08/27 18:03
最後更新時間:2018/08/27 18:03
圖/TVBS 台南麻豆傳水患 農會澄清文旦災損不大
圖/TVBS

台南麻豆地區種植的文旦柚剛進入產季,前兩天遭水患影響出現部分災損,引發消費者疑慮。麻豆農會今天安排媒體走訪多處果園,澄清受災面積不大,品質不會受影響。

麻豆區農會總幹事孫慈敏受訪時表示,麻豆區的文旦柚栽培面積約828公頃,產值超過新台幣8億元,目前正是產季,前一波降雨雖造成部分柚園短暫淹水,但積水多在雨勢稍緩後就消退,對果實的甜度及產量影響不大。災損集中在部分地勢較低漥的柚園,有部分果實因泡水導致損傷落果。

 

孫慈敏指出,今年麻豆文旦柚的產量較往年略增,品質很穩定,受淹水影響的果園並不多,希望消費者不要誤解。

麻豆區農會果樹產銷班第三班班長王明杞表示,這次果園積水多數一天左右消退,只要果實沒有泡到水就沒關係,這次大雨積水對文旦柚的影響不大。

台南市政府農業局統計,至今天下午4時為止,這波豪雨造成台南文旦柚園損害面積約11.76公頃,損害金額約283萬4000元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水患#文旦#農損#災損

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!