回到網頁上方

唉呦!才開鐵捲門...水灌進屋沖垮玻璃門

記者 楊致中 / 攝影 莊勝雄 顧守昌 報導
發佈時間:2018/08/26 19:08
最後更新時間:2018/08/26 20:13

愛車泡水了,也要檢查車牌還在不在!台南市第三分局轄區9個派出所,在積水退後竟然陸陸續續一共撿到超過50面汽車大牌,其中一個派出所的警車,也因為救災過程中被大水沖掉。這是因為新式車牌都鎖在保險桿上,大水一沖很容易就掉落,別說鎖緊的車牌會沖走,還有民眾一打開鐵捲門,結果第二道玻璃門竟然被水衝垮了!


圖/TVBS

 
24日清晨台南淹大水,有人打開鐵捲門想進辦公室,但門縫越來越大,灌進屋內的水也越多,這時第二道玻璃門垮了!明明前一刻鐵捲門沒打開時,玻璃門好端端泡在水裡,但疑似難以承受水壓,因此毀了!不只如此,洪水有如猛獸,連警車的車牌也給摘了下來!

圖/TVBS

安中派出所所長蔡明宮:「鎖在塑膠片上面而已,車牌是鎖在前保桿上面,像這個部分,它用2個扣環把車牌扣在前保桿的塑膠片上面,所以它很容易讓水沖下來。」

大水擊落車牌案件不只一樁,第三分局9個派出所連續幾天已經撿到超過50面大牌,失落的警用車牌幸運找回來。
 

圖/TVBS

安中派出所所長蔡明宮:「巡邏車的車牌那我們找了1天1夜,才在我們轄區裡面的一個本源街裡面找到這一塊遺失掉落的車牌,這個車牌都是撿到的,都是民眾撿進來的。」

把撿來的車牌一一排在桌上,數一數,一個派出所就8、9面,有車主接獲警方通知後,趁著沒有下雨淹水的時候來認領車牌,也提醒民眾撿到車牌別動歪腦筋,送到當地派出所讓車主放心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#淹水#車牌#警車#玻璃門#沖垮#找車牌#警局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0989

0.0403

0.1392