pm2.5_icon
PM2.5值 41中
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2018

你也有菜市場名嗎? 快搜有沒有「專屬貼圖」

記者 張允曦 / 攝影 林亞男 報導

2018/08/26 14:08
菜市場名有新商機了。通訊軟體的原創貼圖上輸入名字,包括淑芬、雅玲、美玲、家豪、志偉、建宏,都有不少貼圖,像是道早安、喊好累、說謝謝,都有名字加在上面,打中不少同名用戶的心。

圖/TVBS
建宏好累,是的志偉,早安是美玲喔,我是淑芬辛苦囉。每個貼圖都要把名字放上去,不管是卡通圖案,還是單純會動的字,通訊軟體原創貼圖出現很多「菜市場名系列」。

保險業務員靜宜:「我的名字就是很大眾化,那我自己是做業務的,所以就覺得,有個人的貼圖,用很可愛的造型的話,傳給客戶應該滿有趣的。」

自己名字的貼圖有種專屬感,這位「靜宜」是保險業務員,姓名貼圖很實用,特別是跟客戶打招呼。

圖/TVBS
保險業務員靜宜:「它上面就會有自己的名字呀,所以也許客戶看到,我的名字就一直重複出現(加強記憶)。」

民眾:「娟好累什麼的。」

記者:「誰給你的?」

民眾:「我朋友呀。」

記者:「跟你一樣年紀的嗎?」

民眾:「對,因為她的名字剛好是娟,所以就可以用。」

名字貼圖夯,官方之前也辦招募活動,包括姓氏、英文名字、暱稱都有,其中,中文名字男生名,正雄、正豪、正賢、宇廷、宇軒、宇翔、志中、志明、志城、志偉、志強、志翔、志豪;還有女生名,秀美、秀英、秀梅、秀琴、佳怡、佳盈、佳雯、佳蓉、宜萱、宜臻、怡安、怡君、怡婷、怡靜都有上榜,這些名字不少都是年輕一輩流行的選擇,不是傳統的菜市場名。

圖/TVBS
民眾:「我不會買的原因是因為,其實有很多種貼圖的表達方式,我不一定要用這種。為什麼一定要讓這麼多人知道我叫凱琳呢?奇怪,大家都是朋友。」

民眾:「傳遞我心裡想要講的話的那種比較有趣,加入名字對我來說可能沒有加分。」

不過也不是人人都買單,倒是找到菜市場名這個切入點,在茫茫貼貼圖海中容易脫穎而出,也抓到商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/26 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜