回到網頁上方

宮廟幾乎滅頂!「請走神明水就來了」居民直呼顯靈

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/08/26 10:37
最後更新時間:2018/08/26 10:37
翻攝/爆怨公社

連日暴雨成災,台南市多個行政區陸續傳出淹水災情,而台南鹽水因岸內大排溢堤,造成上千戶泡在水中。而鹽水剛好有一座廟宇,供奉田都元帥的九天風火院,位置剛好就在急水溪的河床上,信徒趕緊請示神明,漏夜幫神明搬家,而就這麼巧,搬完一小時後,廟宇就被淹到幾乎滅頂,只剩紅屋頂露在水面上。

 
而九天風火院主要供奉田都元帥,由於宮廟地點位在河床範圍,其實只要雨一大,或是有颱風來,一定會淹水。據《東森新聞》報導,附近居民表示:「今年馬上就淹起來,大家都嚇到了,有夠靈驗的,神明請走1個小時後,水就全部淹起來了。」
 
 
而且神奇的是,廟方人員也說,宮廟沒有打地基,這麼多年來,不管颱風還是大雨,還是「屹立不搖」沒有被沖走,就連原本滅頂的香爐也沒有損壞,直呼神明顯靈。也說等水退,清理乾淨後,還是會「請回」田都元帥,繼續坐鎮庇佑地方。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台南#鹽水#淹水#宮廟#神明#靈驗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0267

0.1212