pm2.5_icon
PM2.5值 33低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2018

車停一晚「被砸垃圾廚餘」 擋門爭議遭酸:這算客氣了

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/21 11:31
圖/爆料公社 車停一晚「被砸垃圾廚餘」 擋門爭議遭酸:這算客氣了
圖/爆料公社

停車糾紛又一樁!一名駕駛聲稱,17日晚間將車停在花蓮某路段的路邊,且確定沒有擋到住戶出入口才離開,沒想到隔天一早看到愛車的雨刷、車頂被砸垃圾;貼文一出引起正反意見,有網友同情車主的遭遇,也有人認為車停太靠近住戶門口,「丟垃圾已經算客氣了」。

圖/爆料公社

「你不喜歡我停這邊夾個紙條就算了」原PO表示,他才停一個晚上,結果隔天早上看到愛車雨刷被夾垃圾,車頂還有一盒被打翻的食物,「這邊是公有地,這樣丟也太沒公德心了吧?我是確定沒有擋到出入口才離開,也有留電話(被垃圾蓋住了),可能是拍照角度的關係讓人看起來好像擋到出入口,這一點是有爭議,如果造成不便我很抱歉」;不過,他也不確定這些垃圾就是住戶丟的,因此請大家不要針對屋主。
 
部分網友看完照片,覺得車主遭遇很慘,但多數網友則認為「怎麼看都還是覺得有擋到別人家的門啦,一般要這樣停最好還是禮貌性和住戶打聲招呼,更何況是停一整晚」、「看起來後面還有空間,感覺是真的擋到了」;另外,還有網友分享悲慘經驗,「這算客氣了,我看過車子被丟一堆雞蛋的,隔了一天有多臭請自行想像」、「我停在工地外面還被潑過水泥」。

圖/爆料公社

不過,根據道路交通管理處罰條例第五十六條,汽車駕駛人在顯有妨礙其他人、車通行處所停車,可處新台幣600元以上、1200元以下罰鍰,因此在住戶出入口前停車,建議徵得屋主同意,以及在擋風玻璃留電話,以免檢舉受罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/21 11:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!