pm2.5_icon
PM2.5值 19低
02/22
星期六
16°
23°
02/23
星期日
17°
28°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
18°
25°
02/26
星期三
17°
23°
02/27
星期四
17°
27°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2018

日公廁貼心門鎖驚呆女大生 上萬網噓:台灣無法…

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/17 16:20
圖/翻攝自 推特 日公廁貼心門鎖驚呆女大生 上萬網噓:台灣無法…
圖/翻攝自 推特

一名女大生日前逛推特,看到日本公廁別具巧思的門鎖設計,讓她想起過去曾發生手機放口袋,結果溜出來掉進馬桶的悲劇,讓她覺得這個門鎖很實用;這款設計獲得不少讚賞,卻也被網友吐槽,在台灣根本不可行。
 
原始推特文章來自於網友(@picco_lo_),日前他在盂蘭盆節假期返回北海道祭祖,途中在八雲休息站上廁所,發現這個跟門鎖結合的置物架,上面寫著「專放小物」,限重1公斤可拿來放手機、皮夾,解決上廁所沒地方置物,或是將手機、皮夾放在衛生紙架上忘記帶走的問題,該則推特貼文超過5萬網友轉貼。

圖/翻攝自 推特

一名女大生看到這則推特貼文,截圖轉貼至「DCARD」發文,提到「只有我覺得非常需要嗎?已經不知道幾次手機放在口袋裡,蹲下去後就從口袋溜出來了,曾經還真的掉進過馬桶呢!偏偏學校廁所空間很小,通常只有一個掛鉤,不像捷運站有一個台面可以放,很需要這樣不佔空間又能放手機的小巧思設計」

圖/翻攝自 推特

貼文一出,超過1.3萬網友按讚留言,大多數網友覺得這款設計很棒,但一點不適合台灣,「在台灣應該不到1個月就被壓壞了吧」、「我絕對不會把手機放上面,台灣人連上個廁所都可以用到整個馬桶、垃圾桶髒兮兮,真的很難想像上一位使用者的衛生習慣,加上廁所很髒」、「那是日本愛乾淨才可以...反觀台灣」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/08/17 17:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!