回到網頁上方

宜蘭小販到跨國企業 百億阿拉伯王傳奇


發佈時間:2018/08/15 08:17
最後更新時間:2018/08/15 08:17
圖/中央社 宜蘭小販到跨國企業 百億阿拉伯王傳奇
圖/中央社

【鏡週刊報導】 榮梓博物館矗立宜蘭海邊超過12年,一直是遊客心中的神祕宮殿,其屋主是人稱「阿拉伯王」的林昭文,他原本是宜蘭的小商人,石油危機時到阿拉伯發展,近而累積百億身家,一生都帶有傳奇色彩。
 

本刊調查,有阿拉伯王稱號的林昭文,身高約165公分,棕色的眼珠和阿拉伯式的鬍鬚,乍看宛如中東富豪,但他其實是白手起家,早年曾賣文具、經營印刷廠,之後到台中賣果汁,1973年石油危機爆發時,毅然決然前往阿拉伯投資。

 
林昭文先從餐飲業著手,成立名為「華宮」的中式餐廳,在數千公里外的異鄉重現中華美味,全盛時期有40間分店,月營收高達百萬美元,依當時匯率來看,相當於新台幣4,000萬元,如今次子和四子仍在阿拉伯經營他在異鄉的產業。

看完整內容

延伸閱讀
【直擊最貴招待所】阿拉伯王買收藏品從不問價錢 他家就是博物館
【直擊最貴招待所】落成12年只住1天 王永慶、阿輝伯都是座上賓
【直擊最貴招待所】他蓋房送愛妻 這豪宅占地是總統府的1.5倍

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿拉伯王#林昭文#石油危機#華宮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0710

0.0566

0.1276