pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2018

向DPP表忠誠?童仲彥酒駕 網酸:發言人資格get

編輯 陳頡 報導

2018/08/11 18:13
圖/TVBS 向DPP表忠誠?童仲彥酒駕 網酸:發言人資格get
圖/TVBS

無黨籍台北市議員童仲彥去年爆出家暴毆妻,遭民進黨開除黨籍,不料今(11日)凌晨2時許又在基隆酒駕自撞,酒測值達0.52毫克,遭警方依公共危險罪嫌送辦。由於綠營多次傳出有人酒駕,有網友就狠酸,「阿童是不是在跟dpp表示忠誠?」還有人暗虧行政院發言人Kolas Yotaka,指童「拿到發言人資格了」。

據了解,童仲彥今日凌晨2時許開車行經基隆光華隧道,出隧道口時突然失控撞上路邊轎車;附近派出所員警聽到巨響外出查看,並對童進行酒測,發現他酒測值達0.52,訊後依公共危險罪送辦;童仲彥事後受訪時頻頻道歉,指自己在台北喝了2瓶啤酒,後來到基隆跑攤,因為不熟路況才撞車,強調一定會負責。

圖/翻攝自PTT

消息曝光後,有鄉民就在PTT八卦板發文,指「阿童是不是在跟dpp表示忠誠?」狠酸在民進黨要升官就必須有酒駕前科;其他網友也紛紛留言猛虧,「取得當發言人的資格了」、「DPP=酒駕,要回黨先酒駕是OK的」、「可以去當行政院發言人」、「請行政院發言人幫忙收一收」、「這才是DPP黨魂」。

童仲彥去年爆出毆妻事件,還和前服務處主任邱惠美傳出緋聞,甚至語出驚人「看到邱主任不喜歡就不是男人」,因此遭民進黨開除黨籍。似乎明白自己和婦女票無緣,尋求連任議員的童仲彥端出特殊政見,主張設置性專區,將性產業納入管理,意外在特定族群中引起共鳴,不料如今傳出酒駕自撞,恐讓形象再度受創。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/11 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!