pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

白天讀書晚上顧癌母 嘉義孝女金卉晴考上台大

編輯 吳秉嵩 報導

2018/08/07 21:05
合成圖/翻攝自金卉晴臉書 白天讀書晚上顧癌母 嘉義孝女金卉晴考上台大
合成圖/翻攝自金卉晴臉書
就讀於國立嘉義女中的金卉晴,原本是在南投的學校念書,因母親在嘉義工作而到嘉義就讀,她白天念書,晚上照顧罹患癌症的母親,不受家中困境影響,依然考上台大政治系,指考放榜後她感動到哭出來。

金卉晴家中經濟狀況不好,平時父親在南投工作,母親在嘉義打工,每個學期都努力用功申請獎學金,幫助減少父母負擔。

學校得知她家中情況,還幫忙申請急難救助金,鄰居與房東也是好心人,不時提供午晚餐給他們。7日指考放榜,得知女兒高中台大,金卉晴的父親笑開懷,直說這就是最好的父親節禮物。

金卉晴除了白天讀書,晚上照顧罹患大腸癌的母親外,更利用時間自學韓語,是嘉義女中韓語社的社長,在臉書上可看到她貼出多張韓星照片,在簡介跟名字旁都有韓文。

校方表示,金卉晴雖然家境困難,但跟同學相處時都表現出樂觀的態度。金卉晴受媒體訪問時表示,她在求學過程中受到不少人幫助,希望大學畢業後能馬上就業,改善家中經濟狀況,未來若更有能力,也會回饋社會,以感謝當初幫助她的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/07 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!