pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2018

翻轉課堂!語音辨識學習 課後閱讀變有趣

2018/08/06 17:29
在數位時代,老師想要吸引學生學習成了很多老師的難題,信望愛基金會首創一款學習平台,老師可以用語音辨識系統,確認學生回家後的學習狀況,掌握學習進度,還會自動指正錯誤,大幅減少老師批改時間,讓學生學習更有效率。

圖/TVBS
講台下一群人全神貫注的聽著,但是仔細一看每個人的桌上都放著手機或是平板,有的人甚至直接滑了起來,這可不是上課滑手機不專心,而是新的學習平台學習吧,讓台下的人聽得津津有味,這可是翻轉課堂的新手法。

講師戴銘福:「以前在做閱讀跟共讀的時候,每個孩子都要有共同的資料,在這個平台上老師可以很方便跟孩子去分享文章、分享內容。」

圖/TVBS
講師溫櫻美:「孩子因為這個平板的教學,藉由一些不一樣的資料願意主動去閱讀。」

主打師生共享的學習平台,學生可以在課後隨時觀看影片、閱讀資料,甚至還可以做課後測驗,透過錄音系統會直接轉化成文字,還會直接指出錯誤,減少老師批改的時間,同時可以輕易的增加教材,學生也可以透過平台互相分享觀摩。

仁愛國中學生:「用平板上課的話就可以看影片,或是全班一起作答玩遊戲,但平常上課就沒辦法。」

講師溫櫻美:「後端的孩子好像藉由這些練習,對文本的探究有很大的突破。」

圖/TVBS
許多老師都說,用了這套系統過去學習比較慢的學生都有了明顯的進步,這個學習吧平台由信望愛文教基金會建立,目前已經有超過40萬的人註冊,同時還捐出超過17萬台的平板到全台各地,就是希望可以降低數位落差。

在數位時代,想要吸引學生目光,翻轉學習,老師可得下足功夫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/06 17:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜