pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2018

小虎斑貓認「虎爺」當乾爹 拜完就不叫了網驚:好威!

編輯 王雅惠 報導

2018/08/04 15:07
圖/翻攝自台中復興宮臉書
民間信仰中,「虎爺」(又名:虎爺公、虎爺將軍)是一種以虎為形象的神,有守護廟境、村莊及地區之功能。近日有一隻小虎斑貓罹肺炎住院,因牠的媽媽曾經找虎爺當乾爹,從此身體健康,因此主人也帶著小貓到台中復興宮祈求,希望虎爺公收牠當「乾女兒」。說也奇怪,原本小貓進廟時一直大叫,見到虎爺公後聲音就變小,拜完就直接不叫了完全沒掙扎,讓網友直呼「虎爺好威!」
 圖/翻攝自台中復興宮臉書
台中復興宮臉書日前貼出多張小虎斑貓去拜虎爺公的照片,並發文寫道「今天下午來了位小香客,是隻可愛的虎斑貓。主人說貓媽媽之前身體不舒服,在彰化開完刀出院後找了南瑤宮的虎爺當乾爹,從此身體健康。小虎斑貓因肺炎住院,一出院馬上到復興宮找虎爺公,期待虎爺公可收他當乾女兒」,在誠心祝禱後,虎爺「允杯」答應當小貓乾爹。
 圖/翻攝自台中復興宮臉書
有趣的是,小虎斑貓進到廟裡時不停大叫,後來主人將籠子放在虎爺公前面時,牠的聲音漸漸變小,最後主人將小貓抓出來拜虎爺公時,「小虎斑貓竟放心出來, 都沒有掙扎」,讓不少網友嘖嘖稱奇,紛紛表示「虎爺神威」、「乾爹是虎爺感覺好威」。
 圖/翻攝自台中復興宮臉書
台中復興宮表示,虎爺公非常慈悲,一定會保護可愛的毛小孩,若是家裡有小動物想找虎爺當乾爹,便要準備6個雞蛋和1份財帛,帶著可愛的毛小孩到廟裡誠摯祈請博杯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/04 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜