pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2018

她懷第4胎 婆婆竟用「這理由」要求拿掉順便結紮!

編輯 王雅惠 報導

2018/08/04 10:52
示意圖/TVBS
不少為人公婆者都希望多子多孫,經常會要媳婦「再生一個」,但卻有個女網友發現懷了第4胎後,被公婆要求拿掉的案例。一名女網友近日在「爆怨公社」社團上表示,自己又懷了第4胎,但婆婆竟要求她「拿掉」順便結紮,讓她氣得直呼「身體是傷誰?心靈上的愧疚感又算誰?」
 
一名女網友在「爆怨公社」貼出老公和婆婆的對話內容,對話中婆婆問兒子「XX(指媳婦)是否又懷孕了?如果有我希望你去把它拿掉」、「拿掉順便野(應為也)結紮。」婆婆表示「你們的經濟又不允許你們再生第四胎,而我們也有我們的壓力」,兒子則回「我知道,我們自己可以的,如果不是情況嚴重,也不會請你們幫忙照顧一下小孩的」,並稱夫妻倆會自己努力,不用為他們擔心。
 圖/翻攝自爆怨公社臉書社團
原PO透露自己目前懷孕5個多月,但生小孩都是自己帶,沒讓公婆帶過,也沒和公婆拿養育費,「什麼都是靠我們自己、靠娘家,我搞不懂你們的壓力大是什麼?遺產嗎?我們根本連想都沒想過,也沒住一起。」

不少網友看完也感到氣憤,留言表示「孩子自己的、身體自己的,不用理」、「四寶媽很厲害,加油」、「幹話最會講」,但也有網友認為看對話截圖,感覺應該有請公婆幫忙帶過,認為「要就自己養,不要生了在那邊麻煩公婆」、「老人家是心疼你們養孩子不容易,只是表達方式過激」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/04 10:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜