pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2018

獅子會立12噸大石碑稱「藝術品」 民眾:芳名錄

記者 林旼叡 / 攝影 施協源 報導

2018/08/01 20:13

有民眾家門口附近突然出現一顆12噸巨大石頭,靠近看才發現竟然是獅子會石碑,向區公所反應後才發現當時獅子會的人其實有和區公所申請,說是要路口意象,美化公園設立公共藝術品,沒想到最後展示的卻是顆大石頭,上面還寫著獅子會的滿滿成員名單辦活動捐贈金額數目,民眾擔心有安全疑慮,而區公所認定與當初申請不同,要求8月6日前拆除,不過獅子會強調藝術品見仁見智。

圖/TVBS
一顆巨大石頭,矗立在小圍籬後面一旁沒什麼支撐物,讓路過民眾看了心驚驚,到底是誰把巨石擺這,放大看才知道,密密麻麻字樣,全是新北市中山獅子會的人員名單,怎麼會擺放巨石在公園,申請的是路口意象公共藝術品。

民眾:「就很像人家,感覺廟口,感謝某某某捐贈多少,這不太像藝術品啦,對啊,你看上面有多少錢,我看到了,真的會壓死人欸,因為這公園啊,有的人帶小孩來這裡跑跑跑。」

圖/TVBS
民眾看了一致差評,尤其擔心可能有安全問題,被點名的獅子會則跳出來澄清,表示有向區公所申請,這顆重12噸、近3公尺高,價值40萬的石頭,要用來美化公園入口,強調是藝術品還能吸引民眾打卡。

獅子會前會長陳金海:「很壯觀很漂亮,因為那是我們花蓮當地產的大理石。」

一般人如果想設立石碑紀念,都得向區公所申請,但設在哪、為何設,得交代清楚。
 
圖/TVBS
三重區公所經建課長劉茂成:「他申請這公共藝術品,不符合我們當初精神,也沒有經過本所來審查同意,就直接裝設了。」

不符合新潮造型,也沒有地方特色,區公所公告8月6日前拆除,而獅子會人員表示,希望交由社會公評決定石碑去留,要是區公所硬要拆,將發動抗爭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/01 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!