pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

領嘸薪水工人全走…獨做白工?慘遭打臉

編輯 何文君 報導

2018/07/30 23:28
示意圖,與當事人無關。圖/TVBS 領嘸薪水工人全走…獨做白工?慘遭打臉
示意圖,與當事人無關。圖/TVBS
花蓮一名女網友在臉書「爆怨公社」發文,表示哥哥是一名道路工人,日前參與一項工程,不料做到一半才知道老闆欠債薪水發不出,原本一起搭班的師傅們都不願做了,紛紛離開,只剩下哥哥一個人頂著烈日「做白工」,家人都勸他別再做了,但哥哥卻說「做事不能如此,這不算完成,丟著會很危險!」讓網友看了都佩服感動。

「哥,不要再做了…」原PO表示,哥哥的年紀不算太大,中途曾有離開工程業一陣子,但最近卻又回來繼續做,已經做了將近1個月的白工,原PO女網友透過私訊表示,日前哥哥和2名好友一起參與一個道路修繕工程,沒想到老闆欠了包商700多萬,其他的同事發現沒有薪水領,紛紛鳥獸散,只剩下哥哥一個人,每天依舊頂著太陽準時上工。家人都不捨哥哥一個人留在工地完成剩下的作業,不斷開口勸他離開,但哥哥卻堅決說「做事不能如此,這不算完成!這樣丟著很危險,會造成交通上的問題,甚至是交通意外!」而這篇文章也被轉發到臉書社團「爆料公社」。

承包該工程的老闆得知後,氣得澄清爆料內容「攏是假!」,並表示該工人不但預支2週薪水,還稱「要繳房租」又向工頭借款遭拒,無端挨批「無良」,承包工程老闆也很傻眼,而這名工人也連忙登門向他道歉,特別錄影澄清聲明文表達歉意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/01 08:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!