pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

賣玉蘭花街口大亂鬥 尿攻檢舉全都來

2018/07/30 09:32
 賣玉蘭花街口大亂鬥 尿攻檢舉全都來
【鏡週刊報導】 車流繁忙的路口常見有人兜售玉蘭花,以往小販多是「老殘窮」,但隨著新移民的增加,越南外配投入玉蘭花販售的人數也持續上揚,瓜分台籍小販的市場,甚至引發搶地盤衝突,尤其以台北市重陽橋最為壁壘分明,台越小販互控對方「惡意檢舉」「尿攻玉蘭花」,一場台越玉蘭花大戰正方興未艾。

鏡週刊訪查發現,台北市重陽橋靠環河北路一側,由北至南左轉的紅綠燈長達百秒,無論是否尖峰時段,等待綠燈的車輛都大排長龍,吸引各方派報及玉蘭花小販在此穿梭,台越兩方玉蘭花小販搶地盤的衝突,也時常在這裡上演,雙方互不相讓,還指控對方「出奧步」。

即有玉蘭花越南籍小販表示,他平常藏在橋墩下的玉蘭花存貨,偶爾會出現尿液騷味,根本無法販賣,他強烈懷疑是被台籍小販惡意「尿攻」破壞;此外,他也認為有台籍小販故意向警方檢舉,害他常常被警察追著跑,「是台灣人在欺負越南人。」

而台越小販均撇清未向對方使出壞手段,但上游的玉蘭花盤商告訴鏡週刊,小販們為求將手中的玉蘭花賣出,確實會使出惡意手段爭奪較好的販售點,包括檢舉、排擠、斷貨等。看完整內容

延伸閱讀
【撒尿搶地盤】吹風淋雨辛苦錢搶著賺 新移民大戰老殘窮
【撒尿搶地盤】好手好腳賣不掉 玉蘭花中盤商揭密
【撒尿搶地盤】只有台灣這樣幹 玉蘭花的特殊產銷經濟
更新時間:2018/07/30 09:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!