pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2018

丟臉!台客廚房「只用不洗」  老外傻眼邊洗邊搖頭

編輯 隋昊志 報導

2018/07/22 21:54
圖/翻攝自爆怨公社 丟臉!台客廚房「只用不洗」  老外傻眼邊洗邊搖頭
圖/翻攝自爆怨公社
請別當失格的旅人!出國不只是享受生活,不要忘了應有的素質,一名日前到訪的女網友在網路社團PO文,表示下榻的飯店提供開放式廚房及免費食材,讓入住的旅客可以自助式早餐,但卻有2組台灣遊客使用完後不洗、不收,吃完就閃人,最後是一位外國女生看不下去幫忙清洗,還不禁邊洗邊搖頭,讓她傻眼地說「真的是方便當隨便」。
 
圖/翻攝自爆怨公社
一名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示自己在韓國旅遊的飯店有提供開放式的廚房,讓住客可以自己處理自助式早餐。但卻有台灣男旅客煎完東西,把爐子周圍噴的一堆蛋渣後,就回到自己位子上吃早餐,即使旅伴好心提醒他,要把用完的鍋子清洗乾淨,但他卻用理所當然的態度回說「我放那方便給下一個人用啊」。
 
圖/翻攝自爆怨公社
這個回答讓原PO傻眼,認為「你用乾淨的廚具,別人要用你燒焦後的鍋子再煎蛋嗎?別讓人覺得我們台灣人都不懂自助式的道理好嗎?」最後一名外國女生好心幫忙洗,但似乎大家都以為有人會幫忙洗,直接丟在那裏吃完就閃人,「真的是方便當隨便」,讓那名外國女生洗完多洗的後,搖搖頭就離開用餐區,而類似的台灣客人不只一組,光是當天原PO就看到2組台灣人只用不洗不收就走人,讓她無奈地說「拜託!別在國外讓人覺得全部台灣人都是如此水準」。
 
圖/翻攝自爆怨公社
不少網友看完原PO分享的經歷後,紛紛留言痛批「丟臉丟到國外」、「台灣很多人已經養成花錢是大爺的觀念了」、「真丟臉」、「常看到很多台灣人出國做出丟臉行為」、「自助很難理解嗎」、「去秀下限」、「就是有這種人」、「恢復原本人家給你的很難嗎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/22 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!