pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2018

陽剛味重!復古男性理髮廳 融重機PK刺青

記者 陳韻涵 劉懿萱 / 攝影 羅士朋 張志旻 報導

2018/07/21 18:45

翻新傳統理髮店,台北與中壢紛紛出現,美式復古風格的理髮廳!不僅裝潢風格陽剛,還把男性喜好的刺青或是重型機車,融為店面的一部分,讓男性更自在,與店裡的人聊天!

圖/TVBS
藍色牆面、搭配黃色調光芒,濃濃洋派風格,這裡可不是美式餐廳。俐落電剪,一刀一刀梳理,專業理髮師,細心替男顧客設計有型油頭!

理髮廳店長David:「來做一些熱敷。」

多樣化服務,結合陽剛風格裝潢,店內還擺放重型機車,讓男生一走進來,感到自在。

圖/TVBS
民眾:「我自己也很喜歡騎車的,所以這邊風格我覺得很棒,(其他沙龍髮廊)就大部分都女生,可能比較會彆扭。」

民眾:「為了男性在做思考,所以看起來會更自在,來享受理髮的動作。」
 
櫃台甚至還有啤酒拉霸,老闆砸300萬裝潢,打造美式Barbershop風格,許多慕名而來熟客多,今年來客量更是增加2成。
 
理髮廳店長Daivid:「我們在這一區,其實我們價位算比較高,所以他們進來的時候,他們會覺得比較自在、會比較舒服一點。」

圖/TVBS
理髮廳吹復興潮,另一家同樣也主打Barbershop,坐墊一轉,就能洗髮,萬華這家主打小空間大利用,未來更計畫在2樓刺青,同時吸引年輕男性消費者!

業者:「既然都是藝術創作,頭髮對我來說就是藝術創作,那刺青也是。」

百貨業者也搶復古商機,台灣50年代理髮店復刻。8月中開放消費滿2千,可用88元錢體驗理髮,不約而同主打復古髮廊,搶攻懷舊商機!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/21 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!