pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2018

就是他!13歲男孩火場送冷飲 溫暖打火弟兄

記者 蔡明勳 報導

2018/07/20 13:53

昨天新北市中和一間壓克力工廠發生火警,300坪廠房陷入火海,消防人員花了5個多小時才完全將火勢撲滅,頂著烈陽加上火場高溫,每位消防員爆汗,累得差點說不出話來,不過卻出現了一位13歲的男孩陳威丞,花自己午餐錢買飲料送給消防隊員,冰涼飲料溫暖了消防弟兄的心,而原本小男孩為善不欲人知,不過新北市消防局透過網路力量找到了這位小男孩。

圖/TVBS
濃煙不斷往上竄,消防人員拉水線灌救。

消防人員:「水線不要斷,水線不要斷!」

維持水線不能斷跟時間賽跑,降低民眾損失,而火場外的這一幕令人更暖心。

一名小弟弟推著推車,上頭放著飲料,看到消防人員就立刻送上,小弟弟的舉動感動了消防弟兄,特別發臉書協尋,終於找到人,就是他!

送冷飲男孩陳威丞:「每個人都坐在消防車上滴著汗,就很累很累,我就回去跟(超商)姊姊說,要不要買飲料給他們。」

圖/TVBS
13歲的陳小弟17日上午看到住家附近壓克力工廠大火,儘管火勢40分鐘就控制,但廠房達300坪陷入火海,消防人員從上午8點到下午1點多足足花了5個多小時才將火撲滅,冒著火場高溫以及9級的紫外線,累到不只汗直流,還說不出話來,陳小弟掏出身上120元的午餐錢跟超商店員合資購買飲料。

送冷飲男孩陳威丞:「我是怕他們中暑,因為真的很累,看到他們都累的快講不出話,花那120元只是一點點錢而已。」

圖/TVBS
義行被揭露,不只消防員感動,網路上更是讚聲不斷。陳小弟平時就喜歡幫助人,也常在超商幫忙,這次跟超商店員合作掏出午餐錢,還好熱心的店長買了午餐給他,沒餓到肚子,連他的媽媽也覺得很驕傲。

送冷飲男孩媽媽:「我覺得這是生活上學習,我也真的很謝謝大家因為他這個小小舉動,然後忽然間造成小小迴響,我也覺得有點受寵若驚。」

冰涼的飲料,溫暖了所有人的心!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/20 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!