pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2018

義美+勤益 「食品、紡織」富二代聯手賣跑車

記者 張允曦 / 攝影 林亞男 董明皓 報導

2018/07/18 19:46
看好台灣豪華車市場,保時捷不只成立台灣分公司,3年前釋出新的經銷權,由義美食品和勤益紡織合資拿下。第一間展示間,斥資12億打造,佔地超過3000坪,規格很頂級。外界好奇,2大經銷商會不會掀起戰火?義美小公主說,要搶的是雙B客人。

圖/TVBS
跑車經銷商董事長高易誼:「對車子有一點興趣,或完全沒有興趣的,至少你看到(輪圈)這個工藝,你會覺得這個質感非常高級。」

滿口的跑車經,滔滔不絕。一身潮牌打扮的她,就是義美小公主高易誼,新身分是跑車經銷商董座。

跑車經銷商董事長高易誼:「我們家是從我弟弟的小孩,到我94歲的奶奶,我都用保時捷載她,全家真的很喜歡。」

一家人都喜歡跑車,因此,3年前業者要釋出經銷權,積極爭取。跟她聯手的也大有來頭。

圖/TVBS
跑車經銷商董事顧立楷:「家族跟義美這邊也認識滿多年的,那也是正好有這個機會,拿到保時捷經銷商的部分,那我們也可以重新活化我們旗下的地。」

uber前總經理顧立楷,也是勤益紡織小開。斥資12億佔地3100坪,亞洲最大的展間,所在地就是勤益的舊廠房,食品跟紡織兩大家族2代,共同跨足汽車產業。

跑車經銷商董事長高易誼:「入門車款真的跟雙B價格比較接近,希望雙B的一些車主,有機會來我們這邊看一看。」

話說得很白,要搶的是其他高級進口車客戶,服務是一大賣點,車廠少不了的休息區,專業設備是跟誠品合作,二樓Lounge還提供晶華牛肉麵。

圖/TVBS
記者張允曦:「新北的銷售據點,有一個很特別的就是原廠Lounge,光是音響就說是發燒友等級,價值千萬以上,業者也透露其實這個Lounge,原廠是在2020年才會在全球推出,因此台灣也算是獨家。」

原本的經銷商汎德永業,接下來也要在台北、高雄開設新據點。

跑車品牌在台灣,一年賣出3300輛,光是今年上半年就有近1700輛掛牌數,較去年同期成長2.3%。看好台灣市場,除了今年正式成立分公司直營,銷售版圖也持續擴展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/18 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!