pm2.5_icon
PM2.5值 18低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2018

落漆? Google導航帶「機車族」誤闖禁行路段

記者 葉韋辰 / 攝影 徐國衡 報導

2018/07/18 12:42
許多汽車駕駛,愛用的Google地圖,17日起在Android手機上,搶先開放「機車導航」功能,不過實際試用問題不少,像是會帶機車族走,白牌機車不能行駛的「忠孝西路」或「市民高架」,如果沒注意看,恐怕挨罰1800元。

圖/TVBS
Google Map推出了機車導航功能,不過究竟能不能滿足機車族需求,我們實際測試從內湖前往松江南京,沿著瑞光路出發,沿路一直騎,沒遇到什麼太大問題,但到了港墘路上。

我們跟隨指示來到港墘路這邊,不過在這裡它叫我左轉堤頂大道,但往上頭一看,其實這裡根本就禁止白牌機車左轉。

圖/TVBS
叭叭,此路不能走,若是不熟路的騎士,完全依照地圖走,恐怕挨罰1800元,除此之外,實測前往三重的兩條路線,一條直接穿越忠孝西路,同樣禁行白牌機車,或是叫你闖上只有紅黃牌可通行的市民高架橋,Google小姐沒有請騎士避開白牌機車不能走的特殊路段或者是快速道路、高架橋,也不會提醒待轉。

圖/TVBS
民眾:「可是這個比較難測,我不知道(Google)要怎麼去判斷,哪些是機車能走、哪些是機車不能走,可能要再等一陣子吧,當大家都把問題都提出來,做一些意見調查之類的。」

過往比較多人使用的機車導航軟體,包含了老牌的導航王、PAPAGO、或是新銳Noodoe圖資已經經歷多次更新,都有設計避開功能,不過對此Google沒有做出回應,因此民眾使用時也要自己睜大眼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/18 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!