pm2.5_icon
PM2.5值 36中
09/22
星期六
26°
33°
09/23
星期日
26°
30°
09/24
星期一
24°
28°
09/25
星期二
24°
27°
09/26
星期三
22°
27°
09/27
星期四
23°
28°
再熱一下!鋒面晚到 秋節變天北東轉濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2018

兒童性侵多可怕?孩子無警覺...立刻脫衣任人擺布

編輯 方佳琳 報導

2018/07/14 14:25
圖/翻攝自「人類實驗室」YouTube
社會處處藏著危險,教育孩子正確性觀念,將有助於他們在未來面對任何危險時,能夠有警覺性保護自己;團隊「人類實驗室Human Laboratory」就找來6個家庭,針對3歲至9歲的孩子進行實驗,了解現在的小孩對於性教育到底認識多少。

圖/翻攝自「人類實驗室」YouTube
影片中,主持人向這些孩子們說,幫他們買了一件新衣服和裙子,並以糖果餅乾誘惑孩子,要他們當場脫掉衣服更換,沒想到許多孩子毫不猶豫就在陌生叔叔面前,開始脫掉身上的衣服,此時在一旁觀看的家長及時現身阻止,同時也教育孩子們正確的觀念,不少家長意識到孩子對於危險的警覺性不足,面對危險時,孩子毫無招架之力,任人擺布,顯示家長給他們性教育的觀念相當不足。

圖/翻攝自「人類實驗室」YouTube
然而,有灌輸正確觀念的家庭,結果就會大大不同,影片中一名女孩堅持不在男生面前更衣,而另一名男孩也機警地拒絕對方換衣服的要求,同時也向陌生叔叔說:「要有媽媽在旁邊才能換衣服」,顯示家長有灌輸孩子正確的觀念,讓他們在面臨危險時,有對抗的武器能夠保護自己不要受到傷害。

圖/翻攝自「人類實驗室」YouTube
不少家長因為受到傳統觀念的影響,不知道如何傳遞正確的性觀念給懵懂不知的孩子們,甚至還有家長會認為孩子還小,不需要知道太多,但這些都可能增加孩子陷入危險的機率,若孩子們遭遇性侵時,也將不知道該如何應對。

雖然大人們總是時時刻刻提醒孩子要「小心陌生人」,但根據統計性侵案件有超過7成多是「認識的人」所為,孩子所接觸的人,家長們務必提高警覺心,同時灌輸孩子們正確的觀念,教導他們如何保護自己的能力,才是保護孩子最好的做法。



《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎檢舉性騷擾專線:080-211459


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜