pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2018

「遮光簾、車票、圍裙」 高鐵玩限定復古窗花

記者 張允曦 吳姝叡 / 攝影 黃兆康 報導

2018/07/12 14:23
看準暑假旅遊熱潮,高鐵從今天開始推出藝術窗花,以及12款不同顏色的限量車票,更躍上服務人員的圍裙,整個車廂都走復古風,顛覆大家以往對高鐵舊有印象,另外台北捷運公司,也在特定的站內打造超大互動遊戲牆,讓民眾可以在等車過程,跟好友玩遊戲PK殺時間。

圖/TVBS
拉下遮光簾,是藍色底白色紋路,宛如水彩暈開的感覺,但這不是藝術裝置,鏡頭拉遠一看,是在高鐵車廂內。

記者吳姝叡:「除了車廂內的遮光廉有窗花之外,高鐵也把巧思放到車票上面,推出了隨機款的藝術車票。」

粉色、紫色藍色或綠色,4種不同花紋,一共12款隨機花色,顛覆大家以往對高鐵車票不再橘到底的印象,另外同款窗花也躍上服務人員的圍裙。

圖/TVBS
民眾:「滿清新的,就是對高鐵形象會更好的感覺。」

民眾:「有點像鳳梨,不覺得嗎?」

黃、綠色漸層,穿上身也多了點藝術感,整個車廂被窗花圖案包圍走復古風,活動會持續到9月底,車票則是限量販售。

高鐵公關顏喬偉:「這些車票都是限量的,甚至到8月底之前,我們就會結束這樣的藝術活動。」

圖/TVBS
臉部對準牆上鏡頭來比YA,就能和好姐妹PK,玩遊戲比誰分數高,台北捷運在車站走道打造比人還高的超大互動遊戲牆,分別出現在捷運市府站和忠孝復興站。

民眾:「(會想跟朋友玩嗎?),應該會吧,(怎麼說),就消磨時間娛樂一下。」

民眾:「車站多一點比較豐富的東西,因為我們現在都會提早到車站來等車,這樣它可以增加人跟人之間的互動。」

捷運、高鐵下功夫玩互動,或是拚創意拉攏乘客黏著度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/12 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜