pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
21°
24°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
23°
25°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2018

漁港自行車道凹凸不平 民眾譏:五百障礙賽

記者 王馨儀 / 攝影 劉欣逵 報導

2018/07/12 11:30
基隆正濱漁港旁,原本由市府爭取經費,規劃的自行車支線,2年下來幾乎沒人造訪,路面坑坑洞洞、起起伏伏,騎士經過得相當小心,被附近民眾說有如是在過五百障礙賽。

圖/TVBS
車道凹凸不平、起起伏伏,路面全都是碎石子,腳踏車騎過去還差點跌倒,看得讓人捏把冷汗。

民眾說騎在路上,有如五百障礙賽般,這條自行車道就位在基隆正濱漁港旁邊,原本應該連接漁港,有無敵海景和眷村氣息,基隆市府打造到現在2年了,地面坑坑洞洞不說,高低落差大,別說自行車,就連機車族都覺得很危險。

民眾陳先生:「這路也不平,要怎麼騎,比五百障礙更糟糕。」

圖/TVBS
騎士說這裡下雨後還會積水,根本無法安全通過,而原本看好漁港美景會吸引人潮,砸下百萬開了咖啡廳的老闆更是無奈,2年下來上門人數寥寥無幾,只好拆下招牌準備招租。

2年前基隆市政府爭取到經費,打算重鋪,沒想到因為土地權屬談不攏,導致經費運用看法不同,加上這條只是自行車支線,才遲遲沒有下文。

圖/TVBS
基市府交旅處觀光工程科長黃騰衝:「鋪面的部分,體育署當初是比較疑慮,因為我們是混用的車道,他希望我們可以把錢花在自行車的設施上。」

目前市府還在跟中央協調,希望可以早日修復道路,只是原本對海景車道懷抱希望的民眾,看到這樣殘破的車道品質,實在很無奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/12 12:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!