pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2018

考量高普考、三方共識 北北基4點停班課

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 報導

2018/07/10 17:25

考量今天(10日)有高普考,加上颱風晚上才開始真正有影響,北北基4點停止上班上課,雖然是三方共識,卻在台北市長柯文哲的臉書引發正反兩方的論戰,不過柯文哲說不可能像北韓,做到讓大家完全沒有意見。

圖/TVBS

公車一班接一班,上班族趕著回家,北北基下午4點停班停課,要大家趁著還沒什麼風雨時,回去躲颱風。

上班族:「 應該也沒什麼差吧!因為就快下班了,我們公司有提早下班,交通就是怕4點的話有點不方便。」

不少公司行號中午就下班,避免逃不過風強雨大,也讓4點停班停課再掀論戰。

台北市長柯文哲的臉書湧入上千則留言,有基隆人說在台北上班,提早2小時下班,用來塞車都不夠,有人說這時間很尷尬;但也有人幫柯文哲平反,說放不放都被罵,還有人說雙北都不到放假標準,是為了配合基隆,能提早已經很佛心了。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「那個百分之百的只有北韓才有被歌功頌德,民主國家沒有辦法,就是這樣所以老實講4點也是三個縣市,這還牽涉到中央,因為考試院還有考試。」

基隆市長林右昌:「我們會依據最新的一個氣象的資料,跟台北市跟新北市一起討論之後再公布決定。」

強調三方共識,考量颱風晚上開始影響,除了交通,高普考3點才結束,還有新北、基隆靠海地區,風勢更大都是因素,只是停班停課,是根據上午跟氣象局視訊後判斷,難道是要拉中央一起背書。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「放錯假這是一定會發生的,因為老實講氣象預報它叫預報,颱風動線圖那個是機率,你不要以為那條線百分之百(正確)。」

直言不可能完全命中,只能說每當颱風來襲,颱風假就會成為縣市長的一大難題!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/10 17:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!